Заставляют сдавать деньги за домофон

Обязаны ли жильцы дома платить за домофон?

Заставляют сдавать деньги за домофон

Рассказываем, насколько законна ежемесячная плата за домофон, можно ли отказаться от него единолично и нужно ли платить за обслуживание устройства в период действия гарантии.

– В интернете видела много роликов о том, как домофонные компании наживаются на ежемесячных платежах за обслуживание. При этом вроде как есть письмо правительства, в котором написано, что включение абонентской платы за домофон в квитанции за коммуналку незаконно. Получается, что мы не должны платить за обслуживание домофона?

За последние несколько лет проблема «домофонных» платежей стала всё чаще подниматься в обществе. При этом возникают вопросы не только о том, как расторгнуть договор с обслуживающей компанией, но и законна ли вообще ежемесячная абонентская плата.

Согласно письму Министерства регионального развития от 23.08.

2010 №30665-ИБ/14 «О порядке установления домофона», домофон является общим имуществом в многоквартирном доме, а его обслуживание входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. В этом же письме говорится, что предъявление собственникам к оплате услуги «обслуживание домофона» является необоснованным и незаконным.

Однако, как отмечает руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин, решение об установке домофона и оплате за него должно приниматься на общем собрании собственников многоквартирного дома (ст.

44 Жилищного кодекса РФ), и если было решено включить эту плату в общий коммунальный счёт, то это вполне законно. А вот если УК самостоятельно установила домофоны и впоследствии предъявила собственникам плату за них, то такие действия являются неправомерными.

По теме

Что делать, если пришёл счёт за отключенный домофон?

2540 3

Аналогичный ответ дали и в управлении Роспотребнадзора по Кировской области: решение о том, каким образом оплачивать обслуживание домофона, принимается исключительно на собрании собственников жилья.

Кроме того, есть ещё два варианта начисления платы за домофон: включение её в строку за содержание общего имущества (с соответствующим увеличением суммы) или отдельная квитанция за обслуживание домофона.

За что взимается абонентская плата?

Все услуги, которые обязана выполнять обслуживающая организация, должны быть подробно прописаны в договоре. Если компания ненадлежащим образом исполняет прописанные обязанности, это может послужить причиной для отказа от её услуг.

Если иное не предусмотрено договором, то обычно в абонентскую плату за обслуживание домофона входит:

  • технический осмотр оборудования (при этом сроки его проведения должны быть указаны в договоре);
  • ремонт домофонной трубки;
  • ремонт домофонной установки на входной двери в подъезд;
  • выезд для устранения поломки;
  • восстановление линий связи.

И здесь возникает вполне логичный вопрос: имеет ли право обслуживающая организация взимать плату за ремонт оборудования в случае его поломки, если жильцы ежемесячно вносят абонентскую плату?

По словам Сергея Улитина, если случилась поломка домофонной установки на входной двери в подъезд, то есть общедомового имущества, то дополнительная плата взиматься не должна, так как собственники уже платят за содержание общего имущества дома. Что касается ремонта домофонной трубки в квартире, то тут всё зависит от условий договора: если такие работы прописаны в этом документе, то дополнительно платить за ремонт не нужно.

При этом, как уточняют в управлении Роспотребнадзора, обслуживающая компания может и не предоставлять каждый раз специальные акты о выполнении техобслуживания: порядок отчёта определяется исключительно условиями договора. То есть это могут быть как периодические акты о предоставлении обслуживания (раз в месяц, в квартал или в год, например), так и записи в книге учёта обслуживающих компаний или же любой другой вид отчётности.

– Купил квартиру, приходит квитанция за некое обслуживание домофона, хотя домофон является общедомовой собственностью, и лично я никаких договоров не заключал. Ну это ладно… Звоню, чтобы расторгли договор (не приходили квитанции), мне отвечают, что это нереально, что это подъезд заключил договор и лично со мной его расторгнуть не могут. Как расторгнуть с ними договор?

По теме

Кто должен прибираться в подъезде?

7580 8

Как подчёркивает Сергей Улитин, за домофон как за общедомовое имущество платить необходимо, если есть решение общего собрания собственников. То есть даже если лично вы не заключали договор с обслуживающей компанией или были против, но такое решение было принято на собрании большинством , то платить всё равно придётся. Однако, если речь идёт о домофонной трубке в квартире, то от этой услуги можно отказаться в одностороннем порядке, и тогда сумма абонентской платы будет уменьшена. На сколько – зависит от условий договора с обслуживающей организацией. Для этого нужно уведомить организацию-исполнителя. При этом компания не вправе забрать у вас ключ от домофона, поскольку он обеспечивает вход в подъезд, а значит, и доступ к жилью, и это право не может быть ограничено. Но стоит особо выделить, что за пользование общим имуществом, то есть входной дверью и домофонной установкой на ней, платить всё равно придётся.

– В доме ужасно работает домофон, точнее, он совсем не работает в холода: чуть ниже 13 – 15 градусов мороза – двери не открывает. Дети жильцов, приходя домой из школы, не могут попасть домой, взрослые в это время обычно отсутствуют. Оставляли много заявок организации, обслуживающей домофон, но максимум, что они сделали – заменили накладку. Подскажите, пожалуйста, как грамотно закрыть договор абонентского обслуживания и перейти на ремонт по факту.

В случае, если домофон не работает, а плата всё равно начисляется, жильцы могут потребовать у обслуживающей организации провести перерасчёт.

По словам Сергея Улитина, для этого нужно подать соответствующее заявление в письменной форме о поломке домофона и о непринятии мер по её устранению в установленные договором сроки. Если же организация отказывается производить перерасчёт, собственники вправе оспорить её действия в судебном порядке. Для этого можно обратиться в Госжилинспекцию Кировской области, прокуратуру или суд.

Если же вы хотите изменить условия договора или вовсе отказаться от услуг этой обслуживающей компании и выбрать другую, то такое решение должно приниматься на общем собрании жильцов большинством .

К слову, во многих городах России уже неоднократно проходили судебные процессы по «домофонным» вопросам, и, как показывает практика, суд зачастую встаёт на сторону жильцов. Так, например, положительные решения были приняты в Москве, Воронеже, Красноярске и других городах.

– Есть ведь гарантия на любое оборудование, в том числе и домофонное, и в течение её срока все неисправности должны устраняться бесплатно. То есть в это время можно не платить абонентскую плату?

Гарантийный срок – это время, в течение которого фирма обязуется за свой счёт заменить или отремонтировать оборудование, если в нём будет выявлен заводской брак. Обычно он равен одному году.

Как уточняют в Роспотребнадзоре, по закону «О защите прав потребителей» организация отвечает за недостатки оборудования только в том случае, если не будет доказано их появление вследствие нарушений правил эксплуатации, действий третьих лиц или иных обстоятельств непреодолимой силы.

Другими словами, не все поломки могут попадать под гарантийный случай, и если ваш домофон периодически подвергается, например, нападкам вандалов, то вины обслуживающей компании в этом нет.

Однако, как отмечает Сергей Улитин, существует и более широкое понятие – гарантийное обслуживание. Помимо ремонта или замены товара оно подразумевает оказание услуг по дополнительной настройке, регулировке, техническому сопровождению установленной системы.

В зависимости от условий договора срок гарантийного обслуживания может составлять от трёх месяцев до трёх лет. И плату за обслуживание домофона начинают взимать сразу после завершения работ по установке домофонной системы и подписания акта сдачи-приёмки.

Если в договоре предусмотрена ежемесячная оплата, первый платёж осуществляется через месяц после начала использования оборудования.

Таким образом, взимание ежемесячной платы за обслуживание домофона сразу после его установки не противоречит законодательству, а собранные средства идут на обслуживание системы и проведение иных работ, то есть гарантийные обязательства являются только частью абонентского обслуживания.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Источник: https://kirov-portal.ru/news/vopros-otvet/obyazany-li-zhilcy-doma-platit-za-domofon-25302/

6 вещей, за которые не должны платить родители в детском саду

Заставляют сдавать деньги за домофон

Одна из главных страшилок для неопытных родителей — бесконечные сборы денег «на нужды сада» и списки «не сдавших», которые активные члены родительских комитетов вывешивают в раздевалке. Мы разобрались, за что по закону должен платить сад и за что — всё-таки родители.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Если строго подходить к закону, то единственное (!), что должны оплатить родители ребёнка в детсаду, — это ежемесячная квитанция. В законе «Об образовании» говорится, что стоимость сада устанавливается муниципальными правовыми актами.

Уточнить стоимость можно в бухгалтерии сада ещё до начала учебного года. В 2017/2018 году по России она была не выше 3500 рублей в месяц. Кстати, даже если у родителей накопился долг по оплате — ребёнок всё равно может ходить в сад.

Образовательная организация не имеет права отчислить ребёнка до 15 лет.

Многие родители не знают, что у нас, помимо прочего, есть постановление, в котором прописано, что уже входит в родительскую оплату детсада: «услуги связи, транспортные услуги, услуги по содержанию имущества… увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребёнка». По идее такой перечень исчерпывает все нужды, но на деле выделяемых из бюджета денег часто бывает недостаточно.

За что могут заплатить родители (добровольно!)

1. Дополнительные платные занятия

В детских садах могут быть платные занятия, но все они регулируются законом. Во-первых, их список со стоимостью должен быть опубликован на сайте учреждения. Во-вторых, повышать цену после заключения договора сад не имеет права.

Заставлять родителей брать какие-то дополнительные занятия тоже незаконно, это прямо прописано в«Правилах оказания платных образовательных услуг»: «Отказ заказчика от предлагаемых ему платных образовательных услуг не может быть причиной изменения объёма и условий уже предоставляемых ему исполнителем образовательных услуг».

2. Учебники или развивающие книжки

Опять же, все пособия, которые не входят в образовательные стандарты, оплачиваются «в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность».

При этом образовательный стандарт дошкольного образования предполагает, что ребёнок уже обеспечен всем необходимым для полноценного развития. То есть никто не может заставить вас купить дополнительные пособия.

А если они нужны для занятия, то администрация сада должна придумать, как их приобрести без вашей помощи.

3. Охрана детского сада

В идеальном мире статья 28 всё того же закона «Об образовании» утверждает, что образовательная организация обязана «создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации». Если переводить всё это на русский язык — обеспечивать охрану территории. На практике детским садам часто не хватает на это бюджетных денег, поэтому они могут сотрудничать с охранным предприятием. С согласия родительского комитета, конечно.

За что родители точно не должны платить

4. Ремонт и уборка

Самый популярный и любимый пункт — покрасить стены, купить парты, повесить новые шторы. Да, всё это должен делать детский сад, а не вы по выходным.

Так, статья 28 закона «Об образовании» делает детский сад (и не только) ответственным за «материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями».

При этом статья 65 прямо запрещает «включение расходов на содержание недвижимого имущества в родительскую плату». То есть никаких моющих средств и тряпочек вы покупать тоже не обязаны.

5. Учебники для дошкольников и еда

Все учебники и учебные пособия из списка, одобренного ФГОС, должен бесплатно выдавать детский сад. В его же обязанности входит кормить детей.

6. Подарки на Новый год и праздничный стол

Часто по инициативе родителей собирают деньги на книги или игрушки (приносить еду в детские сады строго запрещено) перед праздниками. На самом деле, воспитатель должен пресекать такие идеи, потому что они нарушают закон о закупках для бюджетных организаций. Купить подарки для детей можно через заведующую, а шоколадки, принесённые из дома, придётся вручать малышам за территорией сада.

А ещё родители дошкольников имеют право…

Не делать «благотворительных» взносов. Ещё раз скажем, что все платные занятия в государственном детском саду — необязательные. А если ваш ребёнок на них не ходит, то это всё равно не повод для исключения.

То же самое касается «благотворительных» взносов, которые иногда преподносятся в качестве обязательного пункта зачисления в сад.

Такие взносы могут быть только добровольными и должны оформляться целевым назначением (то есть вы прописываете, на что конкретно жертвуете деньги) через бухгалтерию.

Узнать, на что ушли все деньги (ваши и бюджетные). Вы можете узнать, на что в саду потратили средства. Если через благотворительный взнос закупалась мебель, тетради, даже шариковые ручки, всё это должно быть отражено в документах. Да, вы тоже вправе их изучить, это законно.

Получить бесплатную консультацию.

Даже если ваш ребёнок не ходит в сад, а, например, числится на семейном обучении, то закон даёт вам «право на получение методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи без взимания платы, в том числе в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях, если в них созданы соответствующие консультационные центры». Всегда можете обратиться.

Что ещё стоит прочитать родителям, которые собираются отдать ребёнка в детский сад:

Источник: https://mel.fm/dengi/542971-kindergarten_money

Жители подъезда отбились от домофонщиков: «Они вырезали исправное оборудование, а теперь все восстанавливают» – Недвижимость Onliner

Заставляют сдавать деньги за домофон

Минчане не перестают жаловаться на навязчивый сервис по замене исправных домофонов. Все начинается с того, что в подъезде появляются некие шустрые молодые люди, которые проводят поквартирный опрос и предлагают расписаться на каком-то бланке.

Затем жильцы и опомнится не успевают, как им врезают новый домофон и выставляют счет через жировки. Еще и новенькие ключи предлагают купить по 6 рублей за штуку. По такой стандартной схеме недавно отрабатывался один из подъездов на улице Чайлытко.

Но на этот раз кое-что пошло не по плану.

— В пятницу вечером звонок в дверь. Парень какой-то спрашивает, не хотим ли мы заменить домофон. Что за вопрос? Зачем менять, если он прекрасно работает? Я сразу его прогнала, — рассказывает Людмила.

— Дальше он пошел по соседям и собрал кучу подписей, включая подписи квартирантов. Представлялся работником ЖЭСа, говорил, что проводит опрос, подсовывал какой-то опросный лист. Я так понимаю, люди не вполне осознавали, за что они подписывались.

Все стало понятно на следующее утро. В ЖЭСе, куда мы обратились первым делом, сказали, что никаких опросов не проводят. А главный инженер так прямо и заявил, что мы попали: мол, если более 50% жильцов подписались за замену домофона, то все законно.

А те люди, что не согласны, останутся без домофонной связи и будут каждый раз бегать вниз, чтобы открыть дверь врачу, друзьям и т. д.

В воскресенье мы собрались всем подъездом и написали письмо в РСЦ с просьбой не признавать никакие договоры с фирмой «промсервис» [представитель этой компании накануне ходил по подъезду. — Прим. Onliner.by], а наши подписи считать недействительными.

В понедельник в 8 утра письмо уже было в РСЦ, оригиналы наших подписей с заявлением были направлены по почте на адрес фирмы, но еще накануне ее директор был предупрежден о нашем протесте. А уже в 11:30 в понедельник к подъезду приехали мастера и начали вырезать наш исправный домофон.

Декретницы, что сидели дома, услышали шум и вызвали наряд милиции. Милиционеры, видимо, не нашли никакого состава преступления и уехали. Хотя, на наш взгляд, правонарушение налицо: зная позицию жильцов, фирма, не имеющая никакого отношения к нашему дому, демонтировала наше имущество.

Договор на обслуживание домофона у нас заключен совсем с другой организацией.

Вечером от имени жильцов было написано заявление в РУВД, был звонок на горячую линию в администрацию района, встреча с директором фирмы. По словам Людмилы, в конечном итоге демонтированный в понедельник блок вызова вернули на место, но домофон до сих пор не работает. Подъезд открыт уже несколько дней.

Конфликтную ситуацию прокомментировал Антон Шельпук, директор ООО «промсервис»:

— В этом подъезде установлено домофонное оборудование, снятое с производства заводом-изготовителем еще в 2009 году. Сегодня детали к такой модели домофона не выпускаются, с каждым годом выполнять ремонт все сложнее. Наш специалист провел поквартирный опрос жильцов с целью заключения договоров на замену устройства. Большинство жильцов согласились.

Услуга стоит 42 рубля и оплачивается через жировки, предусмотрена рассрочка платежей на три месяца. Меняется оборудование на подъездной группе, в монтажном ящике, а также подлежат замене трубки в квартирах, так как старые трубки не работают с современными домофонами.

Все это выполняется в рамках законодательства, регулирующего оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.

Почему меняем исправные домофоны? Ну представьте, у вас дома работает старый телевизор. Вам же могут предложить новую модель в магазине? Это ведь не запрещено по законодательству. Если за замену домофона выскажется хотя бы 51% жильцов подъезда, мы имеем все законные основания на проведение работ. Заключаются договоры, где прописывается стоимость, каждый человек видит, что подписывает.

К работам на улице Чайлытко специалисты приступили в минувший понедельник. Они сняли старое оборудование и передали его на хранение в одну из квартир. В то утро мастера позвонили мне и сообщили о возникшем конфликте с жильцами — я распорядился приостановить работы. Вечером была встреча с жильцами, в ходе которой они высказались против замены домофона.

Как я понимаю, одна из жительниц дома прошлась по соседям и отговорила их от замены домофона, инициировала написание коллективного письма. Письмо пришло нам только в четверг. Раз обстоятельства складываются таким образом, мы решили не идти на конфликт и восстановить старое оборудование.

Однако сделать это одномоментно нельзя, так как необходимо выполнить не только монтаж, но и восстановление проводки.

домофоны в каталоге Onliner.by

Источник: https://realt.onliner.by/2017/01/28/domofon-9

Юридический спектр
Добавить комментарий