Правомерно ли при увольнении из аптеки требуют заплатить за товары с истекшим сроком годности?

Не торопитесь выбрасывать просроченные лекарства

Правомерно ли при увольнении из аптеки требуют заплатить за товары с истекшим сроком годности?

05.11.2019 17:22:00

Часто эффективность их сохраняется и после окончания срока годности

Многие медикаменты сохраняют свои свойства еще долго после истечения срока годности, указанного на упаковке. Фото агентства «Москва»

Часто в домашней аптечке остаются лекарства. Многие из них просроченные. Что с ними делать – выбрасывать? А может, еще можно использовать, дорогие ведь.

С подобной проблемой сталкиваются во всех странах, пишет доктор Роберт Шмерлинг из Гарвардского университета. Он рассказывает, что в американской армии скопились медикаменты со сроком годности, близким к просроченному, либо и вовсе просроченные. Их стоимость оценивалась в миллиарды долларов. Уничтожить сразу не решились, решили посмотреть: вдруг они все еще вполне эффективны?

В 1985 году началось исследование, продолжавшееся до 90-х годов. Лекарства тестировали под контролем Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Выяснилось, что большинство медикаментов сохранили свои свойства и были годны к применению еще три года после обозначенных на их упаковках дат срока годности.

Так что – можно использовать просроченные препараты еще три года?

Вовсе нет. Прежде всего нужно учитывать, что тесты на годность просроченных лекарств проводились в середине 80-х и начале 90-х годов. Новые лекарства такой проверке не подвергались.

Проверялись лишь 100 наименований препаратов. К тому же многие из них очень редко принимали люди, не имеющие отношения к военной службе.

Например, антидоты при отравлении химическими средствами уничтожения или антибиотики для лечения малярии.

Впрочем, недавно проведенные исследования других лекарств дали те же результаты: большинство сохранили свои свойства, и их можно были применять и после истечения срока годности.

Некоторые медикаменты тест на стабильность, когда закончился срок их годности, не прошли. В том числе жидкие антибиотики, аспирин, нитроглицерин и инсулин. Их после окончания срока годности, указанного производителем, лучше не использовать. Антибиотики для лечения малярии тоже непригодны после истечения срока годности.

Можно рискнуть и принять просроченную таблетку от легкой аллергии. Но вот использовать просроченное лекарство, которое должно помочь при аритмии, явно не стоит. Ведь если препарат окажется неэффективным, состояние больного может ухудшиться.

Следует внимательно смотреть и на дату, определяющую срок годности. Одно дело, если он истек месяц назад, и совершенно другое, если пять лет назад. Препараты, которые хранились в холодильнике в сухом месте, прослужат дольше, чем те, что хранились в жарком и влажном месте.

В США производители медикаментов по требованию FDA ставят срок годности с 1979 года. При этом должно было проводиться тестирование лекарств, чтобы определить, какой период они сохраняют свою эффективность.

Но почему производители не пишут более длительный срок годности, если препарат и после окончания указанного срока вполне пригоден для использования? Одна из причин довольно циничная: фармацевтические компании заинтересованы, чтобы потребители чаще покупали лекарства.

Впрочем, есть и вполне обоснованные причины. Известно, что тестирование препаратов на стабильность и эффективность в течение того или иного периода стоит очень недешево.

Кроме того, учитывается, что люди могут хранить лекарства не в тех условиях, в которых следует, а в таких, где они быстрее теряют эффективность.

Поэтому предпочтительней указать более короткий, зато более надежный срок годности.

В США в некоторых штатах и вовсе требуют от фармацевтов сократить срок годности лекарств до одного года. В этом есть определенная логика. Если в аптеке, к примеру, лекарство вынули из упаковки и хранили в аптечных контейнерах, то в тепле его качество может снизиться.

Могут быть и другие причины искусственного сокращения срока использования лекарства. Например, учитывают, что состояние больного может измениться и ему понадобится другой препарат (вряд ли кто-то станет приобретать про запас лекарство с относительно коротким сроком хранения).

Производитель обязан думать и о том, что современная фармакология стремительно развивается и на рынке появляются новые препараты, эффективнее прежних. Или, допустим, новые исследования показали, что тот или иной конкретный медикамент может вступать в нежелательное взаимодействие с другими, которые принимает пациент…

В любом случае ограничение срока годности до одного года повышает уровень безопасности и заставляет врачей внимательнее относиться к тому, что они прописывают пациентам.

Однако нельзя не отметить, что добрые намерения и осторожность приводят к тому, что каждый год в США выбрасывается огромное количество вполне пригодных дорогостоящих лекарств. 

Источник: http://www.ng.ru/health/2019-11-05/8_7718_health2.html

Должен ли продавец выплачивать деньги за просроченный товар? – Работа КА, IT вакансии от 100 т.р

Правомерно ли при увольнении из аптеки требуют заплатить за товары с истекшим сроком годности?

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю. 

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.Часть третья утратила силу. – Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника. 

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника. 

Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника. 

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника. 

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Статья 243.

Случаи полной материальной ответственности. 

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;3) умышленного причинения ущерба;4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников 

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности , то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба. 

При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.При добровольном возмещении ущерба степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем. При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом.

Статья 246. Определение размера причиненного ущерба. 

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

Статья 247.

Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения. 

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.

2006 N 90-ФЗ) Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба. 

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.

В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника. 

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Статья 250. Снижение органом по рассмотрению трудовых споров размера ущерба, подлежащего взысканию с работника 

Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника.Снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, не производится, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Источник: http://rka.rabota-ka.ru/dok-kadry/cto-delat-esli-voznikli-problemy-na-rabote/dolzen-li-prodavec-vyplacivat-dengi-za-prosrocennyj-tovar

Юридический спектр
Добавить комментарий