Попытка вымогательства от CreditExpres и Издательского Дома Ридерз Дайджес

Кредитэкспресс. Лохотрон, или…?

Попытка вымогательства от CreditExpres и Издательского Дома Ридерз Дайджес
sh: 1: –format=html: not found

little_glukДавным-давно, года 3 назад, я заказывала по почте комплект белья. Обнаружила в ящике красочный полубуклетик, и, решила заказать. Всё вроде бы замечательно, посылка пришла, и я ее получила. В посылке была вложена квитанция об оплате на сумму 400 с чем-то рублей.

Я не смогла оплатить сей же час, и квитанция где-то потерялась. Я была не против оплатить, и заказывать бельё и дальше, но новая квитанция от них не пришла, и я как-то уже забыла об этом. Времени прошло как бы уже достаточно много.

И вот сейчас, заглянув в ящик почтовый, обнаруживаю среди газетно-рекламного спама пустой конверт с надписью “Creditexpress”. Конверт сей был аккуратно ножницами разрезан по боку. Среди прочих бумажек я нашла и содержимое, которое там должно было быть, судя по надписям “Кредитэкспресс” на бумашках.

Эти бумашки доблестные работники почты даже не удосужились затолкать обратно, убедившись, что там нет ничего ценного, они просто валялись вне конверта.

Что я там читаю:

Так и так, в 2006 году вы делали заказ у компании Х (продавец лифчиков), и теперь она этот долг передала нам, телефонному(!) центру по взысканию задолженностей.

Бумашко сиё содержало какие-то печати, выполненные явно на струйнике, перепечатку каких-то законов о мошенничестве и злостных уклонениях, явно призванную напугать злостную и ярую неплательщицу / мошенницу – меня, и квитанцию об оплате на сумму…. 1049 рублей. Обратного адреса у сего “агентства” нет, только а/я. Первая моя мысль была заплатить, но муж сказал – давай посмотрим.

Посмотрели и подумали. Решили повременить. И эти бумажки он выкинул. Через какое-то время звонок по телефону. Девушко из этого самого агентства по сбору бабла с населения. Спрашивала упорно, буду я платить, или нет. Я сказала ей, что заплатила бы, но на основании вскрытого конверта и бумажек со струйника платить не очень хочется….

Девушка как будто не понимала о чем я, и пыталась внушить мне, что заказное письмо мне таки присылали. Наверно, то самое. =))) Не убедила. Так как никаких заказных писем я и в помине не видела, и в их получении, соответственно, не расписывалась.

Девушко пыталось таки уточнить, так буду я платить или нет, на что я ответила, что посоветуюсь с мужем, и мы вам через час перезвоним, она оставила телефон. Посоветовались, звоним. Звонили битых полчаса, и следующие 2 дня тоже, но кроме приятной музыки в трубке, с пожеланиями подождать, ничего не приобрели. Бесполезняк.

И вот какие у нас выводы получились:

Единственное основание, на котором Кредитэкспересс просит денег – это умение распечатывать на струйнике грозные бумашки и квитанции. Где агентский договор от организации Х, и с нормальной (не со струйника) печатью органзации Х, по которому Кредитэкспресс теперь представляет их права? Я его в глаза не видела.

Посему какой-то левой конторе платить не собираюсь. Где копия моего заказа у компании Х, с моей подписью, по которому я вообще что-либо заказывала? На буклетике я подпись ставила, и хотелось бы ее увидеть, как основание. Что у них это вообще есть. Серьезная организация подобные вещи пришлет заказным письмом с уведомлением, а не в простом распотрошенном конверте, который все шансы не получить. И, если я скажу, что не получала ничего – никто не оспорит.
Еще я в инете прочитала на каком-то юр. форуме, что сумма издержек подобных контор не может превышать сумму основного долга.

Без соблюдения этих условий любые действия Кредитэкспресс, как телефонные звонки, обычная корреспонденция с угрозами, может расценеваться как вымогательство и нанесение морального вреда… Мы правильно думаем? Кто что скажет? Они судом угрожают. =)))))) Сегодня пришло второе письмо, такое же, простое.

=))) На этот раз, правда, не вскрытое, но та же распечатка на принтере, с грозным  крупным “Предсудебное уведомление” вверху, и менее грозным “мегафайликтакойтономер.pdf” внизу мелким шрифтом.

 

Муж сказал, пошли они в опу, может заплатим, чтоб отвязались? Но теперь уже я сказала, что без вышеперечисленного платить не буду….

|

little_glukПришла мне на днях с Камчатки чудесная посылка. =) Столько икры я еще не держала лапками. Вот 3 кг – было. А 6 – первый раз. =) Смотрите и завидуйте. 😉 Вот процесс раскалада по баночкам.
Барсик украшает фон. =) А еще в комплекте такие баночки. С виду – баночки как баночки. Вид спереди. Вид сзади. И вот мне интересно, как может сочетаться колхоз им. Ленина, и современная сертификация? =)

Источник: https://little-gluk.livejournal.com/8580.html?cut_expand=1&page=27

На жителей Чувашии «наезжают» коллекторы под «Алыми парусами»

Попытка вымогательства от CreditExpres и Издательского Дома Ридерз Дайджес

Версия для печати

«Лет пять назад я заказала по почте в издательстве «Ридерз дайджест» энциклопедию народной медицины. В рекламе за нее даже цена не указывалась, было только обещание, что услуга приятно удивит.

Но когда посылка наложенным платежом дошла по почте, выяснилось, что за нее требуют какие-то несусветные деньги. И я за свой счет отправила ее назад. А из Москвы в ответ пришел еще один конверт, в котором лежала тоненькая книжица в бумажном переплете «Алые паруса».

И в сопроводительном письме значилось, что это – подарок в качестве компенсации за доставленные хлопоты, – рассказала Кошкина «Правде ПФО».

– Но совсем недавно стали приходить уведомления: дескать, вы были обязаны заплатить за полученный товар, за прошедшее время с процентами накопилась энная сумма, которая будет увеличиваться очень быстро. И пеняйте на себя, если откажитесь платить – придут судебные приставы и опишут все ваше имущество».

Конечно, в самом издательство работают люди интеллигентные, они не способны на всякие резкие телодвижения. Не зря же выпускали такие замечательные произведения как «Алые паруса». Но как следовало из депеш, «Ридерз дайджест» задолженность своих подписчиков передало агентству «Кредитфинанс –экспресс», а тот уже не церемонится.  

Такую коллизию вроде надо рассматривать как казус. Мало ли встречается фактов излишней ретивости со стороны чересчур настойчивых менеджеров. Но в подобный, отнюдь, не бумажный переплет, попала не только Кошкина.

Десятки жителей Чувашии неожиданно для самих себя оказались в должниках у издательства и его коллектора. Попытки что-то у них выяснить, обходятся себе дороже. Телефон тут же фиксируется, и по нему немедленно начинается бомбардировка со вздорными требованиями.

А подарок за подарок уже не признается, якобы в бандерольке лежал и счет на оплату, поэтому извольте рассчитаться.

«Компания «Ридерз дайджест» в профессиональной среде известна довольно давно, она сразу отличалась тем, что активно занималась почтовыми рассылками, – рассказал «Правде ПФО» директор издательства «Моя империя» Сергей Суслин. – В какой-то момент маркетинговая стратегия оказалась на грани мошеннических схем.

Клиентам под видом заманчивых лотерей стали навязывать малоходовой товар. Чем больше купишь всякой всячины – тем больше якобы шансов получить огромный выигрыш. А затем, как видим, вообще перешли на какой-то «лохотрон». Это надо было еще додуматься, чтобы потребовать оплаты за брошюрку, подаренную несколько лет назад.

Весь на расчет на добропорядочность и наивность наших немолодых сограждан, которые пугаются первого окрика».

Действительно, с юридической точки зрения требования московских коллекторов выглядят полным бредом. «Следует сразу сказать, что срок исковой давности по делам подобной категории составляет всего три года, – проконсультировала «Правду ПФО» юрист Галина Вронская. – Вполне достаточное основание для того, чтобы Кошкиной и ее товарищам по несчастью просто не реагировать на вздорные требования. Если же речь идет о недавних ценных бандеролях, то и здесь ситуация отнюдь не выглядит биномом Ньютона. Когда нет никаких договоров с отправителем о поставке товара, других необходимых документов, то любые претензии будут безосновательны. Более того, услуга может считаться навязанной, и требование оплатить незаказанный товар, можно расценить как вымогательство. А это уже соответствующая статья Уголовного кодекса»

С коллекторами из «Кредитфинанса» разговаривать бесполезно, здесь сразу предупреждают, что хранят в тайне любую информацию о своих заказчиках и должниках. И вообще здесь очень высокого мнения о собственной репутации и профессионализме.

«Сегодня мы предоставляем единые и эффективные услуги в 10 странах Европы, -– говорится на официальном сайте компании.

– Наша миссия: взыскание долгов этическими, высокоэффективными и экономичными способами; уважение и защита прав должников при обеспечении соблюдения моральных обязательств.

Основные методы взыскания с использованием телефонной связи и многократных почтовых рассылок разработаны с учетом деловой стратегии наших партнеров, при этом должникам предлагается широкий спектр способов оплаты для мотивации срочного погашения задолженности».

Что же касается фирмы «Ридерз дайджест», то известность ей принесло издание не только «Алых парусов». Однажды сподобились здесь выпустить и знаменитый роман Ильфа и Петрова «12 стульев». И вскоре получили от некоего коллекторского агентства, представляющего якобы наследников писателей, многомиллионный иск. Процесс так и не состоялся, с документами был непорядок, требования были отозваны, но издатели сочли, видимо, его за перст судьбы, и изобрели 401 сравнительно честный способ отъема денег у населения

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Источник: http://pravdapfo.ru/articles/77318-na-zhiteley-chuvashii-naezzhayut

Юридический спектр
Добавить комментарий