План работы по осуществлению производственного контроля

План мероприятий по осуществлению производственного контроля – Адвокатское бюро Вершина

План работы по осуществлению производственного контроля

Провести обучение работников, занятых обслуживанием опасных производственных объектов Подъёмные сооружения 03.2015 г. Зам. гл. инженера Васильев С.П. Сосуды, работающие под давлением 04.2015 г.

8 Провести профилактические проверки выполнения всех требований, касающихся обеспечения промбезопасности Подъёмные сооружения Ежеквартально Гл. механик Собков М.Н. Сосуды, работающие под давлением Ежеквартально Гл.

энергетик Песков С.Ю

  1. Проведение диагностики (ТД — техническая диагностика, ПТО — профтехобслуживание) находящихся в эксплуатации сооружений и технических устройств. Здесь есть перечень всех форм такого оборудования с описанием его текущего состояния.

Они характеризуют разные аспекты деятельности и охватывают:

  • правила регистрации и предоставления декларации;
  • нормы, регулирующие проведение экспертизы;
  • правила проведения различных форм контроля;
  • нормы обоснования безопасности таких видов производственных объектов и т. д.

Опасный производственный объект: классификация Закон также формирует систему правовых, экономических и социальных принципов, позволяющих правильно организовать обеспечение промышленной безопасности во время эксплуатации разного рода технических сооружений, которые можно представить как опасный производственный объект.

План работы по осуществлению производственного контроля

По графику 2 Частичное техническое освидетельствование КС 45717А-1 Апрель 2005г. Комиссия 3 Аттестация персонала, эксплуатирующего сосуды работающие под давлением.

Внимание

Объекты, использующие СУГ, газовую котельную, грузоподъемный кран.

В установленные сроки Комиссия 4 Проведение инструктажа по ТБ с обслуживающим персоналом, эксплуатирующим опасные производственные объекты Ежеквартально Начальники цехов 5 Проведение противоаварийных тренировок В соответствии с графиками Начальники цехов 6 Страхование рисков ответственности при эксплуатации опасных производственных объектов Июнь, ноябрь 7 Проведение ведомственных проверок по производственному контролю согласно утвержденного положения, с составлением акта.

План производственного контроля опо на промышленных предприятиях

Прохожий→Пнд, 2009-12-21 11:25 #3 Что такое план мероприятий по соблюдению требований промышленной безопасности на основании проверок за предыдущий год.

Как это выглядит Прохожий→Пнд, 2009-12-21 12:37 #4 Здравствуйте!подскажите пожалуйста как должен выглядеть График проверки безопасности при эксплуатации ОПО (у нас котельная, сосуды под давлением, краны и пр.

)? И какой должен быть состав комиссии? не могу найти нормативный документ, устанавливающий требования к составу комиссии и периодичности проверки соблюдения безопасности на ОПО Спасибо.

Важно

Прохожий→Пнд, 2009-12-21 13:49 #5 Добрый день. Если Вы осуществляете проверку ПБ в рамках производственного контроля, то комиссия не нужна. Данную работу проводят главные специалисты и руководители предприятия.

План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности образец бланк

Здесь, как правило, применяются соответствующие тесты: промышленная безопасность.

  • Различные мероприятия, касающиеся обучения работников, занятых обслуживанием объектов.
  • Проведение мер, включающих профилактические проверки выполнения всех требований, касающихся обеспечения промбезопасности.
  • Очевидно, что составление плана представляет собой творческий процесс, который в некоторой мере ограничен правовыми нормами. Именно поэтому включение тех или иных разделов и пунктов определяется индивидуально исходя из объектов и технических устройств, которые используются на предприятии, а также на основе потребности их обслуживания персоналом предприятия.

План мероприятий по осуществлению производственного контроля

В России действует много объектов, которые представляют определенную опасность для граждан и окружающей среды. Такие объекты обычно входят в крупные промышленные консорциумы.

Меры безопасности, применяемые на данных объектах, вполне можно назвать чрезвычайными, а штат сотрудников, ведающих вопросами возможного противодействия экстремальным ситуациям, достаточно велик. На таком предприятии в обязательном порядке действует специальный план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности.
Постараемся рассмотреть, как он правильно составляется.

План работы по осуществлению производственного контроля на опо образец

Если сооружение или устройство выработало свой ресурс, то указывается возможность и необходимость его продления с привлечением соответствующих органов.

  • Проведение техосвидетельствования оборудования, которое работает под давлением. Проводится наружная и внутренняя проверка устройств, которая ставит своей целью определение его состояния, возможного безопасного использования, продолжения обслуживания в определённые действующими нормами сроки и периоды. Иногда в этот раздел включается ряд других объектов, которые требуют проведения экспертизы, но ещё не выработали установленный ресурс.
  • Замена отработавшего свой срок оборудования на новое. Оснащение технических устройств дополнительными приборами, обеспечивающими безопасность.
  • Проведение процедуры регистрации технических устройств, которые только вводятся в эксплуатацию.

План работы по осуществлению производственного контроля на опо

Здесь прописаны основные требования и ограничения, формы и виды деятельности, реализуемые в этой области. Есть в законе нормы, регулирующие проведение промышленной безопасности, которое производится в виде экспертизы.

Приводятся объекты, субъекты, которые могут её проводить, порядок проведения и форма результатов в виде заключения. Кроме закона, регулирование в этой сфере реализуют также соответствующие нормы и правила промышленной безопасности.

План работы по осуществлению производственного контроля в подразделениях эксплуатирующей организации

Газовая котельная Ул.

Киевская,3 Март 2011 4 Проверить своевременность аттестации обслуживающего персонала (оператора) котельной Газовая котельная (Киевская3, и Киевская, 69) Июль 2011 5 Осуществление контроля полноты выполнения договорных обязательств с ООО «Менаком Плюс» и «Калининградгазификация» по котельной Гостевого дома Газовая котельная (Киевская, 69) 1 раз в месяц 6 Осуществление контроля полноты выполнения договорных обязательств с ООО «ЛПМ-Сервис» и ОАО «Калининградгазификация» по котельной РЭД, ул.

План работы по осуществлению производственного контроля в подразделениях

Это диагностика, освидетельствование, страхование рисков, оборудование приборами безопасности и т. д. Второй блок имеет отношение к персоналу предприятия.

Здесь содержится информация относительно его аттестации, обучения и повышения квалификации, занятий и консультаций.

Что должны включать разделы? План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности (образец, приведен ниже) имеет несколько обобщённый вид и включает основные формы деятельности предприятия в этой сфере.

№ Наименование мероприятия Наименование ОПО (оборудование, вещество) Дата исполнения Ответственный за исполнение 1 Проведение диагностики находящихся в эксплуатации сооружений и технических устройств Подъемные механизмы и сооружения — краны Рег. № 127 ПТО 25.05.2015 г. Гл. механик Собков М.Н.

План работы ответственного за осуществление производственного контроля

Ответственный за осуществление производственного контроля 5 Обеспечение промышленной безопасности на объектах производства работ, анализ состояния промышленной безопасности, разработка мер, направленных на улучшение состояния промышленной безопасности. 1 раз в месяц Ответственный за соблюдение требований промышленной безопасности на объекте 6 Контроль за выполнением подрядной организацией договорных обязательств по ТО и ремонту лифтов.

Источник: http://kvirinal.ru/plan-meropriyatij-po-osushhestvleniyu-proizvodstvennogo-kontrolya/

Планирование

План работы по осуществлению производственного контроля

Согласовано: Утверждаю:

Председатель первичной профсоюзной Директор

организации _______________ _______________

__________ _________ _______________

Программа производственного контроля

организации питания

вМБОУДО «ДООЛ «Зернышко»

2016 год

Характеристика условий размещения объекта питания ОУ

Название объекта

Адрес

ФИО директора лагеря

ФИО завхоза

Ответственным за  осуществление производственного   контроля  является

Бракеражная комиссия (приказ, состав)

Размещение объекта

МБОУ ДО «ДООЛ «Зёрнышко»

Холодное водоснабжение

Центральное, водопровод

Горячее водоснабжение

Элетротитан , электроводонагреватель.

Отопление

Центральное

Вентиляция

Естественная

Освещение

Комбинированное

Набор производственных и вспомогательных помещений

Обеденный зал, кухня, склад, 2 моечных (для столовой и кухонной посуды)

Доставка продуктов

Автотранспорт поставщика

Контролируется:

  • Микробиологические показатели качества и безопасности продуктов, готовых блюд, воды;
  • Полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;
  • Качество мытья посуды;
  • Условия и сроки хранения продуктов;
  • Исправность холодильного и технологического оборудования;
  • Контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;
  • Дезинфицирующие мероприятия;
  • Санитарное состояние столовой и пищеблока.

План производственного контроля организации питания

№ п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

1

2

3

4

5

1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов

1.1.

Документация поставщика на право поставок продовольствия.

При заключении договоров

Директор лагеря

Договор

1.2.

Сопроводительная документация на пищевые продукты

Каждая поступающая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Товарно-транспортные накладные.

Журнал бракеража сырой продукции

1.3.

Условия транспортировки

Каждая поступающая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Акт (при выявлении нарушений условий транспортировки)

2. контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции

2.1.

Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока.

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции, согласованный с Роспотребнадзором

2.2.

Качество готовой продукции

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. медсестра.

Журнал бракеража готовой продукции.

2.3.

Суточная проба

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Журнал бракеража готовой продукции.

3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдение санитарных правил в технологическом процессе.

3.1.

Рацион питания

1 раз в 14 дней

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Примерное меню, согласованное с ЦГССЭН, ассортиментный перечень.

3.2.

Наличие нормативно технической и технологической документации.

1 раз в 6 месяцев

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Сборник рецептур. Технологические и калькуляционные карты, ГОСТы.

3.3.

Первичная и кулинарная обработка продукции.

Каждая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкции, журналы, графики.

3.4.

Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной.

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок.

4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции).

4.1.

Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов.

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима и относительной влажности.

4.2.

Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры).

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Журнал температурного режима и относительной влажности.

5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков.

5.1.

Условия труда. Производственная среда пищеблоков.

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Визуальный контроль

6. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования

6.1.

Производственные, складские, подсобные помещения и оборудования в них.

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Визуальный контроль

6.2.

Инвентарь и оборудование пищеблока.

через 2 дня.

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Визуальный контроль

7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке

7.1.

Сотрудники пищеблоков

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Медсестра

Медицинские книжки сотрудников.

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания.

7.2.

Санитарно-противоэпидемический режим.

1 раз в неделю

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды.

Инструкция по эксплуатации электрической мясорубки и овощерезки.

8. Контроль за контингентом питающихся режимом питания и гигиеной приема пищи обучающихся.,

8.1.

Контингент питающихся детей

5 раз в день

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Списки детей, подтверждающие статус многодетной или социально незащищенной семьи.

8.2.

Режим питания

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питании

График приема пищи.

8.3.

Гигиена приема пищи.

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Проверка питания.

Лицом, ответственным за осуществление  производственного

контроля, осуществляются следующие мероприятия:

п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

Исполнитель

1.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

перед открытием смены

Медсестра, директор лагеря

2.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены.

ежедневно

Директор, завхоз, медсестра.

3.

Контроль за рациональной организацией режима дня, продолжительностью прогулок, занятий по интересам и желанию, длительностью занятий в кружках.

1 раз в неделю

Директор лагеря

4.

Контроль за соответствием мебели росту и возрасту детей, правильностью ее расстановки.

перед открытием смены

Директор, зам по ВР лагеря

5.

Контроль за использованием помещений учреждения в соответствии с их назначением.

ежедневно

Директор, зам по ВР лагеря

6.

Контроль за приобретением игрового и физкультурного оборудования и инвентаря.

перед открытием смены

Директор, зам по ВР лагеря

7.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к естественному и искусственному освещению, световому режиму помещений.

ежедневно

Директор, зам по ВР лагеря

8.

Контроль за состоянием источников водоснабжения.

ежедневно

Директор лагеря

9.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к воздушно-тепловому режиму, проветриванию помещений.

ежедневно

Директор лагеря

10.

Контроль за содержанием земельного участка, состоянием оборудования, вывозом мусора

ежедневно

Директор лагеря

11.

Контроль за длительностью просмотра телепередач и диафильмов, игр за компьютером.

ежедневно

Зам. по ВР лагеря

12.

 Контроль  за обеспечением дезинфекционными средствами в достаточном количестве

ежедневно

Директор лагеря

13.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации.

ежедневно

Медсестра, директор лагеря, диетсестра

14.

Проверка температуры воздуха внутри холодильных камер, другого холодильного оборудования.

ежедневно

Медсестра, директор лагеря, завхоз

15.

 Контроль  за соблюдением гигиенических требований при организации питания, выполнением натуральных норм продуктов.

ежедневно

Медсестра, директор лагеря, диетсестра

16.

 Контроль  за ведением медицинской документации по  контролю  за организацией питания.

ежедневно

Директор лагеря

17

 Контроль  за состоянием столовой  и  кухонной посуды  и  инвентаря, технологического  и  холодильного оборудования внутри  производственных  цехов, мытьем посуды

 и  оборудования.

ежедневно

Директор лагеря

18.

 Контроль  за использованием  производственных  цехов столовой в соответствии с их назначением.

ежедневно

Директор, завхоз, медсестра

19.

 Контроль  за приобретением моющих средств  и  уборочного инвентаря.

Директор, завхоз.

20.

Отбор суточной пробы на пищеблоке.  Контроль  за ее хранением.

ежедневно

Медсестра

21.

Контроль за технологией приготовления и качеством готовой пищи.

Бракераж готовой пищи.

ежедневно

перед раздачей пищи.

Медсестра, диетсестра

22.

Ежедневный осмотр персонала пищеблока и дежурных детей на гнойничковые заболевания.

ежедневно

Медсестра

23.

Контроль за организацией питьевого режима, обеспеченностью отдыхающих в лагере детей бутилированной питьевой водой.

ежедневно

Директор, завхоз.

24.

Медицинский контроль за организацией физического воспитания, проведением спортивных занятий, оздоровительных процедур, присутствие на всех спортивно-массовых мероприятиях.

ежедневно

Начальник лагеря

25.

Контроль за проведением экскурсий, туристских походов (ознакомление с маршрутом, осмотр детей, проверка одежды, обуви, наличия головных уборов, санитарной сумки), проведение бесед о режиме в походе.

перед походом,

экскурсией.

Директор, зам. по ВР

26.

Систематический  контроль  за состоянием здоровья детей, особенно имеющих отклонения, активное выявление заболевших.

ежедневно

Медсестра, директор, зам. по ВР

27.

 Контроль  за соблюдением правил личной гигиены детьми  и  персоналом.

ежедневно

Медсестра, директор, зам. по ВР

28.

Объем и номенклатура, периодичность лабораторных и инструментальных исследований в МБОУДО «ДООЛ «Зернышко»

питания

Показатели исследования

Кратность

Место замеров (количество замеров)

Примечание

Готовая продукция на микробиологические показатели (КМАФнМ, БГКП)

1 раз в смену

2 пробы исследуемого приема пищи

– пищеблок

Салаты, первые блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда

Калорийность

1 раз в смену

1 рацион прием

Суточный рацион приема пищи

«С» витамина

1 раза в смену

1 блюдо

Третьи блюда

Смывы на БКГП

1 раз в смену

10 смывов – пищеблок

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала

– на наличие возбудителей иерсиниозов

1 раз в смену

5-10 смывов

Оборудование, инвентарь и овощехранилища и склады хранения овощей, цех обработки овощей

– на наличие яиц гельминтов

1 раз в смену

10 смывов

Оборудование, инвентарь, тара, спецодежда персонала, сырье, пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

Питьевая вода

2 раза в год

1 проба (по хим. показателям) 1 раз в год (запах, цветность, мутность), 1 проба по м/б показателям – (ОМЧ, ОКБ) 2 раза в год

Освещенность

1 раз в год

в темное время суток

2 помещения (по 5 точек в каждом)

Температура воздуха

Ежедневно

(самостоятельно)

Все помещения

Шум

1 раз в год

2 помещения

Проводятся замеры также после введения реконструируемых систем вентиляции, ремонта оборудования

Г Р А Ф И К

проведения генеральной уборки столовой

Мероприятия

Сроки

1

Уборка столовой проводится после каждого приема пищи.

Ежедневно

2

Уборка столов производится после приема пищи. Мытье столов с горячим мыльным раствором.

Ежедневно

3

Мытье посуды осуществляется после приема пищи по схеме согласно сан. минимума.

Ежедневно

4

Мочалки, щетки для мытья инвентаря обрабатываются после использования, согласно сан. правилам.

Ежедневно

5

Остатки пищи обеззараживаются и удаляются.

Ежедневно

6

Борьба с мухами и грызунами.

Постоянно

7

Влажная уборка варочного зала и подсобных помещений.

Ежедневно

8

Генеральная уборка помещений с мытьем окон.

1 раза в неделю

Источник: https://infourok.ru/planirovanie-programma-proizvodstvennogo-kontrolya-793379.html

План мероприятий по осуществлению производственного контроля

План работы по осуществлению производственного контроля

По графику 2 Частичное техническое освидетельствование КС 45717А-1 Апрель 2005г. Комиссия 3 Аттестация персонала, эксплуатирующего сосуды работающие под давлением. Объекты, использующие СУГ, газовую котельную, грузоподъемный кран.

В установленные сроки Комиссия 4 Проведение инструктажа по ТБ с обслуживающим персоналом, эксплуатирующим опасные производственные объекты Ежеквартально Начальники цехов 5 Проведение противоаварийных тренировок В соответствии с графиками Начальники цехов 6 Страхование рисков ответственности при эксплуатации опасных производственных объектов Июнь, ноябрь 7 Проведение ведомственных проверок по производственному контролю согласно утвержденного положения, с составлением акта.

8 Провести профилактические проверки выполнения всех требований, касающихся обеспечения промбезопасности Подъёмные сооружения Ежеквартально Гл. механик Собков М.Н. Сосуды, работающие под давлением Ежеквартально Гл.энергетик Песков С.Ю

  1. Проведение диагностики (ТД — техническая диагностика, ПТО — профтехобслуживание) находящихся в эксплуатации сооружений и технических устройств.
    Здесь есть перечень всех форм такого оборудования с описанием его текущего состояния.

Программа производственного контроля, производственный контроль

Источник: https://1privilege.ru/plan-meropriyatij-po-osushhestvleniyu-proizvodstvennogo-kontrolya/

План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности: образец. Контроль промышленной безопасности

План работы по осуществлению производственного контроля

Если предприятие использует в своей деятельности потенциально опасный производственный объект, то в его обязанности входит проведение мероприятий, позволяющих обеспечить безопасную эксплуатацию.

Учитывая всю серьёзность ответственности, этими вопросами занимаются не только отдельные подразделения организации, но соответствующие органы на государственном уровне.

Опасный производственный объект: что это?

Федеральный закон 116 в статье 2 даёт представление о нём как о предприятии, его части или другом производственном объекте, на котором присутствуют какие-либо из перечисленных признаков опасности. Они приведены в виде двух взаимосвязанных приложений, которые уточняют количественные и качественные критерии объектов, относящихся к этой категории.

Что может выступать источником опасности на производстве?

Для того чтобы их охарактеризовать, нужно обратиться к положениям, которые содержит закон о промышленной безопасности. Здесь в приложениях приводятся потенциальные источники опасности на производстве, то есть объекты, которым присущи следующие характеристики:

  1. Имеют какое-либо отношение к различным опасным веществам. Последние могут здесь производиться, перерабатываться, храниться, использоваться, транспортироваться или уничтожаться. Закон определяет их виды: горючие, токсичные, взрывчатые и т. д.
  2. Присутствует оборудование любого вида, которое используется под давлением больше чем 0,07 МПа.
  3. Если при производстве используются различного рода грузоподъёмники в виде эскалаторов, фуникулёров или канатных дорог.
  4. При производстве, транспортировке, а также использовании расплавов из цветных и чёрных металлов с применением соответствующего оборудования.
  5. Если производятся горные работы с применением взрывных техник. Ещё сюда включают обогащение полезными ископаемыми.
  6. Проводится хранение или переработка таких видов растительного сырья, которые склонны к самовозгоранию, образованию взрывоопасных свойств.

Законодательное регулирование

Основным правовым документом, регулирующим отношения в сфере обеспечения промышленной безопасности, является Федеральный закон 116. Он содержит основные положения, касающиеся деятельности всех предприятий и организаций независимо от их форм собственности.

Закон о промышленной безопасности наряду с другими правилами и нормами регулирует деятельность как самих предприятий, связанных с опасными объектами, так и контролирующих их государственных органов.

Здесь прописаны основные требования и ограничения, формы и виды деятельности, реализуемые в этой области.

Есть в законе нормы, регулирующие проведение промышленной безопасности, которое производится в виде экспертизы. Приводятся объекты, субъекты, которые могут её проводить, порядок проведения и форма результатов в виде заключения.

Кроме закона, регулирование в этой сфере реализуют также соответствующие нормы и правила промышленной безопасности. Они характеризуют разные аспекты деятельности и охватывают:

  • правила регистрации и предоставления декларации;
  • нормы, регулирующие проведение экспертизы;
  • правила проведения различных форм контроля;
  • нормы обоснования безопасности таких видов производственных объектов и т. д.

Опасный производственный объект: классификация

Закон также формирует систему правовых, экономических и социальных принципов, позволяющих правильно организовать обеспечение промышленной безопасности во время эксплуатации разного рода технических сооружений, которые можно представить как опасный производственный объект. Классификация их приведена в законе и включает четыре группы, которые формируются на основе такого критерия, как степень потенциальной опасности:

  • первый содержит объекты, являющие собой чрезвычайно высокую опасность;
  • второй – высокую;
  • третий класс – объекты, характеризующиеся наличием факторов средней опасности;
  • четвёртый, соответственно, низкой.

Определением того, к какому классу относить то или иное предприятие, занимаются соответствующие государственные органы в процессе его регистрации.

План мероприятий по обеспечению безопасности: что он собой представляет

Весь комплекс принимаемых мер предосторожности должен быть представлен в виде отдельного документа. Как правило, он представляет собой план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности. Образец его должен формироваться исходя из сферы деятельности предприятия и видов объектов, находящихся в эксплуатации.

Он представляет собой план действий на определённый период. Вводится в действие приказом директора предприятия, в котором:

  • утверждается план на отчётный год;
  • назначаются ответственные исполнители по каждому объекту;
  • оговариваются сроки проведения необходимых мероприятий;
  • назначается контролирующий субъект, как правило, это главный инженер предприятия.

Оформление плана

В каком виде должен быть сформирован план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности? Образец его может представлять собой приложение к соответствующему приказу главы предприятия, оформленное в виде таблицы. В ней должно быть несколько разделов, которые охватывают все виды и формы деятельности персонала предприятия, направленные на обеспечение безопасности.

В общем виде структура таблицы включает такие показатели:

  • наименования проводимых мероприятий;
  • названия потенциально опасных объектов, с указанием того, что они собой представляют;
  • определяется регулярность обслуживания: конкретные даты или периодичность;
  • ответственные исполнители: указываются их должности и фамилии.

Содержательный аспект плана

Также есть ряд основных направлений, которые призван реализовать принятый на предприятии план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности. Образец его включает два смысловых блока. Первый из них характеризует само оборудование и формы его обслуживания.

Это диагностика, освидетельствование, страхование рисков, оборудование приборами безопасности и т. д. Второй блок имеет отношение к персоналу предприятия. Здесь содержится информация относительно его аттестации, обучения и повышения квалификации, занятий и консультаций.

Что должны включать разделы?

План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности (образец, приведен ниже) имеет несколько обобщённый вид и включает основные формы деятельности предприятия в этой сфере.

Наименование мероприятияНаименование ОПО (оборудование, вещество)Дата исполненияОтветственный за исполнение
1Проведение диагностики находящихся в эксплуатации сооружений и технических устройств
Подъемные механизмы и сооружения – краны
Рег. № 127ПТО 25.05.2015 г.Гл. механик Собков М.Н.
2Проведение техосвидетельствования оборудования, которое работает под давлениемСосуды, работающие под давлением
Воздухосборник В-6,3 рег.№ 345-13

Источник: https://FB.ru/article/194412/plan-meropriyatiy-po-obespecheniyu-promyishlennoy-bezopasnosti-obrazets-kontrol-promyishlennoy-bezopasnosti

План работы по осуществлению производственного контроля

План работы по осуществлению производственного контроля

В действие названный документ вводится приказом директора.

Документ утверждается на отчетный период, в нем по каждому отдельному объекту указано ответственное лицо, отражаются сроки, в течении которых должны быть проведены мероприятия, указывается субъект, который будет осуществлять контроль за их выполнением (в большинстве случаев в качестве контролирующего лица выступает главный инженер).

Составление плана производственного контроля на ОПО Документ содержит несколько разделов, и начинается с титульного листа. На нем отражены полная информация о юридическом лице, а именно:

    свидетельство о прохождении юридическим лицом процедуры государственной регистрации и заключенный договор на аренду объекта; общая численность сотрудников, включая декретированные лица; наличие специальных лицензии на все осуществляемые виды деятельности; сведения о договорах, заключенных со сторонними организациями на обращение с производственными и бытовыми отходами;

Соут в приморском крае

Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченными в установленном порядке лицами.

Производственный контроль включает: • наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью; • осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: — на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;

Программа производственного контроля

Одновременно с извещением юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям предписывается направлять информацию о перечне нормативных правовых актов, обязательные требования которых подлежат проверке.

Программа мероприятий на предприятии в части выполнения санитарного законодательства включает: обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания

План производственного контроля

Чтобы успешно пройти гос.проверку на наличие всей необходимой документации, план должен быть индивидуален, создан именно под специфику вашей компании.

Некоторые руководители принимают решение сэкономить на его разработке и видоизменить планировочную заготовку производственного контроля сторонней организации «под себя».

В этом случае неизбежно допущение грубых ошибок, которые чреваты серьезными осложнениями и штрафными санкциями при подаче документов в контролирующую госструктуру.

Список организационных решений для производственного контроля включает: перечень санитарно-технических требований; сотрудников, несущих ответственность за организацию надзора за производством; список участков, требующих надзора; ведение отчетности действий, связанных с производственным контролем; мероприятия по реализации планового мониторинга на производстве; аудит

д.

Опасный производственный объект: классификация Закон также формирует систему правовых, экономических и социальных принципов, позволяющих правильно организовать обеспечение промышленной безопасности во время эксплуатации разного рода технических сооружений, которые можно представить как опасный производственный объект.

В установленные сроки Комиссия 4 Проведение инструктажа по ТБ с обслуживающим персоналом, эксплуатирующим опасные производственные объекты Ежеквартально Начальники цехов 5 Проведение противоаварийных тренировок В соответствии с графиками Начальники цехов 6 Страхование рисков ответственности при эксплуатации опасных производственных

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий организации

Настоящая Программа производственного контроля разработана в соответствии с действующими законодательными и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормативные требования государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

1.4. Программа производственного контроля направлена на обеспечение безопасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было. Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. И напоследок, еще три примера программ производственного контроля для автосервисов. Одну ППК сделаю доступной для просмотра и скачивания, а остальные можно будет просто скачать.

Источник: https://dtp-sovetnik.ru/plan-raboty-po-osuschestvleniju-proizvodstvennogo-kontrolja-96930/

План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности | образец 2019

План работы по осуществлению производственного контроля

План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности должен быть составлен на каждом предприятии, зарегистрировавшем ОПО. В статье мы расскажем, как разработать этот документ, и предоставим готовый образец на 2019 год.

Что собой представляет и для чего необходим план мероприятий по промышленной безопасности на год

План мероприятий по обеспечению промышленной безопасности составляют с целью организации управления профессиональными рисками на опасном производственном объекте. Каждый работодатель, имеющий ОПО, исходя из специфики своей деятельности, устанавливает порядок действий по управлению риском возникновения чрезвычайных ситуаций и травматизма работников.

Планом должно быть предусмотрено:

а) выявление опасностей в ходе диагностирования оборудования (осмотры, профилактические проверки, диагностика, экспертиза промышленной безопасности);
б) оценка уровней рисков возникновения аварийных ситуаций и инцидентов в ходе производственного контроля ОПО;
в) снижение уровней рисков ЧС путем как подготовки персонала, так и своевременного проведения планово-предупредительного ремонта на ОПО, а также применения действующих методик исследований уязвимости объектов защиты.
При разработке плана ответственный за производственный контроль должен установить порядок проведения анализа, оценки и упорядочивания всех выявленных опасностей. Причем необходимо проводить работу по исключению или снижению уровня профессионального риска не только в штатных условиях деятельности, но и при возникновении отклонений в работе, в том числе связанных с возможными авариями.

Таким образом, работодатель, в лице ответственного за ПК, должен разработать порядок идентификации опасностей, присущих конкретному ОПО.

Это может быть, например, взрыв при техническом обслуживании сосудов под давлением.

Подготовка перечня мероприятий – объемная и ответственная работа, но у аттестованных по промышленной безопасности руководителей и специалистов не должна вызывать затруднений.

Мероприятия по промышленной безопасности на предприятии

Мероприятия по ПБ должны соответствовать требованиям ФНП к эксплуатирующим организациям. При производстве работ на ОПО необходимо применять только сертифицированное оборудование, инструменты и сырье, на которые оформлены паспорта и руководства по эксплуатации. Вся документация должна отвечать требованиям технических регламентов и подтверждать соответствие государственным стандартам.

В эксплуатирующей организации следует обеспечить холодный и горячий резерв комплектующих и ЗИП. Материалы, инструменты, приспособления не только должны быть в достаточном количестве, но и вовремя проходить поверку, проверку, осмотры, испытания, измерения и неразрушающий контроль при необходимости.

Основа безопасной работы каждого предприятия – квалифицированный персонал. Работодатель обязан создать все условия для повышения технической грамотности работников, направлять их на курсы, в том числе – на зарубежные стажировки на заводы-изготовители.

Для обеспечения технологических процессов и выполнения работ по ремонту ОПО организация, в зависимости от осуществляемых видов деятельности, должна иметь:

  • комплекты рабочих чертежей и документации, технологических карт, программы-методики проведения испытаний, ЧТО и ПТО, графики испытаний;
  • необходимое оборудование для выполнения пусконаладочных, монтажных, демонтажных, шеф-монтажных работ;
  • поверенные, исправные средства измерений и калибровки, в идеале – собственную метрологическую службу единства измерений.

Кто должен составлять план

План, как правило, составляет ответственный за производственный контроль или служба производственного контроля. К участию в разработке должны быть привлечены главные специалисты, руководители подразделений, метрологи, отдел качества.

Работодатель обязан разработать и утвердить приказом инструкции с должностными обязанностями, а также поименный перечень лиц, ответственных за промышленную безопасность в организации из числа аттестованных специалистов.

В разработке плана участвует в качестве непосредственного исполнителя специалист, отвечающий за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС, а также ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии.

Рекомендации по подготовке плана

Данный документ необходимо разработать так, чтобы сведения об его выполнении легли в основу отчета по производственному контролю.

Конкретизируйте мероприятия, установите сроки выполнения и назначьте ответственных за исполнение. План мероприятий согласуйте с ведущими службами организации.

Источник: https://www.trudohrana.ru/article/103541-qqq-18-m4-plan-meropriyatiy-po-obespecheniyu-promyshlennoy-bezopasnosti-obrazets-2018

Юридический спектр
Добавить комментарий