Обязанности мойщицы посуды

Мойщик посуды должностные обязанности

Обязанности мойщицы посуды

1. Общие положения 1.1. Мойщица относится к категории технических работников. 1.2. Требования к квалификации: Без предъявления требований к образованию и опыту работы.

— правила приема, учета и выдачи посуды; — правила приготовления дезинфицирующих растворов в соответствии с санитарными нормами; — организационную структуру предприятия; — техники безопасности и противопожарной безопасности; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда.

специальные (профессиональные) знания по должности: — способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них; — обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; б) общие знания работника организации: — и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

1.

Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. 2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.

3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.

4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.

5. в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.

6. Вести учет поступления и бой посуды.

Мойщица посуды имеет право:

специальные (профессиональные) знания по должности: — способы и правила мойки и сушки, приборов, инвентаря и тары различного назначения; — моющие и дезинфецирующие средства и составления растворов на них; — правила обращения с и приборами, способы их сохранности; — правила сбора и хранения пищевых отходов; б) общие знания работника организации: — и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

1. Мойку столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. 2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.

3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам. 4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.

5. в чистоте и соблюдение эксплуатации посудомоечной машины.

6. Вести учет поступления и бой посуды. Мойщица посуды имеет право:

Должностная инструкция мойщика посуды 1-го разряда

2. Мойщиком 1-го разряда принимается лицо, имеющее __________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Мойщик посуды 1-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _________ (кем, должность) 4.

Мойщик посуды 1-го разряда должен знать: — санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; — обращения с и тележкой для ее транспортировки.

1. Общие положения 1.1.

Мойщица относится к категории технических работников. 1.2. Требования к квалификации: Без предъявления требований к образованию и опыту работы.

— приема, учета и выдачи; — правила приготовления дезинфицирующих растворов в соответствии с санитарными нормами; — организационную структуру предприятия; — техники безопасности и противопожарной безопасности; — правила внутреннего трудового распорядка; — и нормы охраны труда.

Должностная инструкция мойщицы посуды

1.4. Мойщица посуды подчиняется непосредственно директору, менеджеру, администратору, шеф-повару.

1.5. В своей деятельности мойщица руководствуется: — законодательными актами РФ; — приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия; — настоящей Должностной инструкцией.

1.6.

Мойщица посуды должна знать: — эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря; — виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла; — свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств; — правила внутреннего трудового распорядка; — оформления отчетной документации предприятия; — правила техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

Ru ->

3.5. в чистоте и соблюдение эксплуатации посудомоечной машины; 3.6.Вести учет поступления и бой.

Источник: http://gratis-group.ru/mojschik-posudy-dolzhnostnye-objazannosti-46782/

Мойщик посуды 2-го разряда

Обязанности мойщицы посуды

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения

1.1. Должность “Мойщик посуды 2-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

1.2. Квалификационные требования – базовое или неполное базовое общее среднее образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии мойщика посуды 1 разряда не менее 0,5 года. 

1.3.

Знает и применяет в деятельности:      – способы и правила мытья и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения ручным и машинным способом;      – моющие и дезинфицирующие средства и правила приготовления растворов из них с соблюдением соответствующих требований санитарных норм;      – правила обращения с посудой и приборами, способы их хранения;      – правила эксплуатации посудомоечных машин;      – санитарные правила для предприятий общественного питания;      – правила сбора и хранения пищевых отходов;

      – правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

1.4. Назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Моет столовая и кухонная посуда, приборы, подносы, инвентарь, инструменты, тару с применением моющих и дезинфицирующих средств.

2.2. Делает специальные моющие растворы.

2.3. Очищает сосуды от остатков пищи.

2.4. Сушит посуда, приборы, подносы.

2.5. Собирает пищевые остатки.

2.6. Доставляет чистая посуда, приборы, подносы к линии-транспортеру готовых блюд или к столов (в заведениях с предыдущим накриванням столов).

2.7. Убирает помещение, в котором расположено оборудование мойки, и удерживает его в надлежащем санитарном состоянии.

2.8. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.9. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права

Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:

3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Мойщик посуды 2-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

0.1. Документ набирає в чинності з моменту затвердження.

0.2. Розробник документу: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ узгоджений: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Періодична перевірка даного документу здійснюється з інтервалом, що не перевищує 3 роки.

1. Загальні положення

1.1. Посада “Мийник посуду 2-го розряду” відноситься до категорії “Робітники”.

1.2. Кваліфікаційні вимоги – базова або неповна базова загальна середня освіта. Підвищення кваліфікації і стаж роботи за професією мийника посуду 1 розряду не менше 0,5 року. 

1.3.

Знає та застосовує у діяльності:      – способи і правила миття та сушіння посуду, приладів, інвентарю і тари різного призначення ручним і машинним способом;      – мийні і дезінфікуючі засоби та правила виготовляння розчинів з них з додержанням відповідних вимог санітарних норм;      – правила поводження з посудом та приборами, способи їх зберігання;      – правила експлуатації посудомийних машин;      – санітарні правила для підприємств громадського харчування;      – правила збирання та зберігання харчових відходів;

      – правила і норми охорони праці, протипожежного захисту, виробничої санітарії та особистої гігієни.

1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов'язків.

2. Характеристика робіт, завдання та посадові обов'язки

2.1. Миє столовий та кухонний посуд, прибори, підноси, інвентар, інструменти, тару із застосуванням мийних та дезінфікуючих засобів.

2.2. Робить спеціальні мийні розчини.

2.3. Очищає посуд від залишків їжі.

2.4. Сушить посуд, прибори, підноси.

2.5. Збирає харчові залишки.

2.6. Доставляє чистий посуд, прибори, підноси до лінії-транспортеру готових страв або до столів (в закладах з попереднім накриванням столів).

2.7. Прибирає приміщення, в якому розташоване обладнання мийки, та утримує його в належному санітарному стані.

2.8. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.9. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

4. Відповідальність

Мийник посуду 2-го розряду несе відповідальність за:

4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.

4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.

4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.

4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

Источник: https://www.borovik.com/dolzhnostnaya_instruktsiya.php?instruction=moyschik-posudy-2-go-razryada

Обязанности мойщицы посуды

Обязанности мойщицы посуды

В практической деятельности мойщик посуды 2-го разряда должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией. 1.6. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:
      способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов. 1.7.

Должностные обязанности мойщицы посуды

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение 5.2.

За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщицы посуды может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании».

5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщицы посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Взаимоотношения.

Должностная инструкция мойщика посуды

5. В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, 6. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, директору организации.

7. На время отсутствия мойщика посуды 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлениюв установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Мойщик посуды ресторана должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

1.5.

Мойщик посуды ресторана должен знать: правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки, способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.

Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;2.

Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;4.

Доставка чистой посуды на раздаточные столы;5.

в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;6. Вести учет поступления и бой посуды. III. Права посудомойкиМойщица посуды имеет право:1.

Ответственность посудомойкиМойщица посуды несет ответственность:1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка

Охрана Труда

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (шеф-повара пищеблока); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция мойщицы посуды пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • 4. Должностные обязанности мойщицы посуды пищеблока

4.1.

Поризводит мытье кухонной посуды, оборудования и инвентаря пищеблока, строго соблюдая санитарно-гигиенические правила. 4.2. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание своего рабочего места. 4.3. Соблюдает правила охраны труда и техники безопасности.

4.4. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

4.5. Участвует в занятиях по сантехминимуму, проводи­мых на пищеблоке.

  • 5. Права мойщицы посуды пищеблока

Мойщица посуды имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

Источник: https://dtp-sovetnik.ru/objazannosti-mojschicy-posudy-96930/

Должностные обязанности мойщика посуды

Обязанности мойщицы посуды

I.

Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.4.

В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются:- правилами и нормами охраны труда,- правилами техники безопасности и противопожарной защиты,- Уставом и локально-правовыми актами предприятия, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),- трудовым договором (контрактом).II. Должностные обязанности посудомойки1.

Пример должностных инструкций мойщика посуды

1.

Общие положения 1.1. Мойщик посуды назначается и освобождается от занимаемой должности директором предприятия. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщика посуды его обязанности могут быть возложены на оператора зала или помощника повара. 1.2. Мойщик посуды подчиняется непосредственно директору и шеф повару.

1.3. В своей деятельности мойщик посуды руководствуется: — правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — правилами внутреннего распорядка; — приказами и распоряжениями директора; — настоящей должностной инструкцией; — трудовым договором.

2. Права Мойщик посуды имеет право на: 2.1. Ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по

Должностная инструкция мойщик тары

Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. 3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность Мойщица несет ответственность: 4.1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

Источник: http://alfa-poisk.ru/dolzhnostnye-objazannosti-mojschika-posudy-37355/

Юридический спектр
Добавить комментарий