Куда обратиться для того,чтобы пресечь незаконное строительство?

Как бороться с незаконным строительством?

Куда обратиться для того,чтобы пресечь незаконное строительство?

12 июня 2018

Строительство в Украине являет собой определенное взаимодействие разных субъектов, таких как заказчик строительства, подрядные организаций, а также компетентные органы местной и государственной власти. Такие субъекты объединены взаимосвязанными целями, направленными на создание объекта строительства.

Так, целью заказчика является непосредственное получение блага в виде объекта недвижимости.

В свою очередь компетентные органы власти контролируют, что бы такой объект был построен согласно установленных правил осуществления строительства и был безопасен во время эксплуатации как для собственника, так и сторонних лиц.

Прежде чем перейти к алгоритму борьбы с незаконным/самовольным строительство,  стоит разобраться что им является и как в свою очередь должно осуществляться законное строительство.

Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» лицо имеет право приступить к выполнению работ по строительству либо реконструкции только после регистрации уведомления о начале строительных работ или получения разрешения на строительство в зависимости от сложности объекта недвижимости. В свою очередь указанные документы невозможно получить без надлежащего оформления прав на земельный участок, получения кадастрового номера и внесения сведений об участке в Государственный земельный кадастр. Если земельный участок, на котором осуществляются строительные работы, не внесен в Государственный земельный кадастр (не указан в публичной кадастровой карте по ссылке http://map.land.gov.ua/kadastrova-karta), это может свидетельствовать об отсутствии у заказчика строительства надлежащих образом оформленных прав на землю.

В соответствии со ст. 376 ГК Украины понятие самовольного строительства определяется по совокупности его основных признаков, которые выступают основаниями для отнесения объекта к самовольно строящемуся или уже построенному. Ими являются:

1) строительство на земельном участке, не отведенном в установленном порядке для этой цели;

2) построенной без надлежащего разрешения или должным образом утвержденного проекта;

3) построенной с существенными нарушениями строительных норм и правил.

Если объект строительства соответствует даже одному из указанных признаков, то он является самовольным и его сооружение нарушает требование законодательства.

В случае нарушения Ваших прав объектом самовольного строительства прежде всего рекомендую обратится с заявлением в органы архитектурно – строительного контроля с просьбой провести внеплановую проверку объекта строительства. Именно этот орган является профильным в строительстве.

К его компетенции относится проверка соблюдение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, проектной документации, строительных норм, стандартов при строительстве указанного объекта.

В случае выявления нарушений заказчику строительства будет выписан штраф вместе с предписанием о прекращении строительных работ и приведения объекта строительства в исходный вид, а в случае невыполнения требований – дело может дойти до суда, в котором органы архитектурного строительного контроля выдвинут требования о сносе самовольно построенного объекта.

Для комплексного воздействия на нарушителя и в случае наличия объективной информации об отсутствии прав заказчика строительства на земельный участок, то есть в случае самовольного захвата земли, – можно обратится в правоохранительные органы с заявлением о совершении уголовного преступления по ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины (самовольное использование земельного участка и самовольное строительство). Правоохранительный органы обязаны зарегистрировать такое заявление и начать по нему расследование.

Также, при отсутствии прав строителя на землю стоит обратиться в органы исполнительной власти, которые распоряжаются земельными участками.

Ими являются сельские, поселковые, городские советы (если речь идет о земельных участках в пределах населенных пунктов).

В заявлении просим проверить законность использования земельного участка и в случае выявления нарушений – принять все необходимые меры касательно прекращения самовольного использования земли.

Не стоит забывать и о СМИ. К незаконному строительству необходимо привлечь как можно больше внимания общественности и обеспечить дополнительный контроль. В таком случае должностные лица будут просто вынуждены принять меры и наказать недобросовестного застройщика.

Но нередки случаи, когда все предпринятые шаги не приносят желаемого результата и многочисленные обращения остаются нерассмотренными. Из такой ситуации выход – обращение в суд.

Так, по общему правилу право на подачу в суд иска о сносе или перестройке самовольно построенного объекта недвижимости имеют органы государственной власти и органы местного самоуправления. С подобным иском в суд имеют право обратится и граждане в случае, если они докажут нарушение их прав незаконным строительством.

Например, ими могут быть нарушены правила пожарной безопасности, повреждение в результате незаконного строительства стен здания, принадлежащего заявителю, нарушение требований по инсоляции и т.д. В таком случае есть значительные шансы наказать недобросовестного застройщика, обязав его прекратить самовольное строительство и вернуть объект недвижимости в исходное состояние.

Также возможно добиться и компенсации морального ущерба.

Самовольное строительство несет в себе определенные риски, поскольку осуществляется с нарушением установленных государством правил и норм проведения строительных работ, приводит к нерациональной застройки населенных пунктов, нарушения прав как отдельных граждан, так и территориальной громады в целом, а также может повлечь за собой различные катастрофы на самовольно построенном объекте.

    Игорь Козак 

   юрист АО “КФ “ДОМИНАНТА” 

строительство, самовольное строительство

страницы: 5/5 на основе 1 оценок.

Адвокати в Україні ще з 2010 року являються суб’єктами фінмоніторингу

Чи не кожний вже натрапив у стрічці новин на «тривожне нововведення» – закон поклав на адвокатів функції суб’єкта первинного фінансового моніторингу.

Автори цих новин посилаються на прийнятий 6 грудня 2019 року Закон України № 361-IX «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення» (далі –Закон 361-IX), який з 28 квітня 2020 року вступить в силу.

Правила Інкотермс: які зміни принесе 2020 рік

Наразі переважна більшість суб’єктів зовнішньоекономічної діяльності для врегулювання обов’язків сторін за договорами поставки, купівлі-продажу товарів, розподілу ризиків між ними щодо поставок, страхування та митного очищення товарів використовують правила Інкотермс 2010. Однак, уже через декілька днів вступить в силу нова їх редакція – Інкотермс 2020 (надалі – Правила). Враховуючи важливість та значимість даних Правил в сфері правозастосування – не можемо не розглянути та проаналізувати їх основні зміни.

Источник: https://dominanta.od.ua/news/kak_borotsja_s_nezakonnym_stroitelstvom_

Кто осуществляет выявление незаконного строительства на территории города Твери?

Куда обратиться для того,чтобы пресечь незаконное строительство?

В ответ на запрос редакции ООО «Тверское Информационное Агентство» о незаконном строительстве в Твери, администрация города дала свои разъяснения:

Вопрос: Кто осуществляет выявление незаконного строительства на территории города Твери?

Ответ: Выявление самовольно строящихся (реконструирующихся) объектов капитального строительства на территории города Твери относится к полномочиям департамента архитектуры и строительства администрации города Твери.

Иными организациями и учреждениями данная деятельность не ведётся.

2.

Вопрос: Куда обращаться жителям города Твери, если по их мнению осуществляется строительство в нарушении СНиП без проведения процедуры согласования?

Ответ: В случае выявления жителями города незаконного строительства информацию о таком строительстве можно направить в департамент архитектуры и строительства администрации города Твери по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д.11, каб. 35 (тел/факс (4822) 32-09-30).

Также в департаменте архитектуры и строительства администрации города Твери можно получить информацию о выдаче разрешения на строительство (реконструкции) объекта капитального строительства по адресу возведения объекта капитального строительства – по телефону либо на основании письменного запроса.

3.

Вопрос: Обязаны ли органы местного самоуправления проверять сообщения граждан о незаконном строительстве, пресекать подобные действия? Кто осуществляет подобный надзор?

Ответ: При поступлении обращений граждан департамент архитектуры и строительства администрации города Твери проверяет данную информацию на наличие или отсутствие разрешения на строительство.

В целях пресечения незаконных действий в области строительства Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее по тексту КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность, установленная в статье 9.5 КоАП РФ.

В соответствии с данной статьей, строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.Административное приостановление деятельности применяется только в исключительных случаях, если это необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды (часть 1 статья 27.16 КоАП РФ). До настоящего времени на территории города Твери случаев применения подобной меры не было.Частью 2 статьи 27.16 КоАП РФ также предусмотрено, что временный запрет деятельности осуществляется должностным лицом, уполномоченным составлять протокол об административном правонарушении.Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 9.5 КоАП РФ наделена Инспекция Государственного строительного надзора Министерства строительства Тверской области, на основании части 1 статья 23.56 и части 1 статья 28.3 КоАП РФ. Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери подобными полномочиями не обладает.Таким образом, при выявлении нарушений установленного порядка строительства (реконструкции) объекта капитального строительства, департамент архитектуры и строительства администрации города Твери направляет информацию в Инспекцию Государственного строительного надзора Министерства строительства Тверской области для принятия мер административного воздействия.Кроме того, информация о незаконном строительстве также направляется департаментом архитектуры и строительства администрации города Твери в органы прокуратуры для проведения проверки и возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 28.4 КоАП РФ.

4. Вопрос: В каком порядке возможно приостановление незаконного строительства?

Ответ: Как указанно выше, приостановление незаконного строительства может быть осуществлено в рамках КоАП РФ.Вместе с тем, незаконное строительство может быть остановлено путем подачи в суд иска о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и о сносе самовольной постройки.

Администрация города Твери обращается с такими требованиями в суд в случаях, когда самовольная постройка нарушает публичные интересы, а также когда сохранение самовольной постройки создает угрозу жизни и здоровью граждан. Аналогичными полномочиями обладают органы прокуратуры.

В остальных случаях, правом требовать сноса самовольной постройки наряду с собственником, субъектом иного вещного права на земельный участок, законным владельцем земельного участка, на котором возведена самовольная постройка, обладают иные лица, права и охраняемые законом интересы которых нарушает сохранение самовольной постройки.Г.А. Ломака, заместитель Главы администрации города Твери.

0 Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Источник: https://tvernews.ru/news/133622/

Юридический спектр
Добавить комментарий