Какие налоги выплачиваются лицом по договору возмездного оказания услуг?

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

Какие налоги выплачиваются лицом по договору возмездного оказания услуг?

1. Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора.

2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору на выполнение работ (услуг) с физически лицом.

3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по договору ГПХ с физическим лицом.

Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо.

Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д. Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно.

Как же в таком случае оформить взаимоотношения, провести расчеты и удержать налоги? Об этом речь пойдет далее в статье.

Документальное оформление

  • Договор на выполнение работ (оказание услуг) с физическим лицом

Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения договора. При этом договор носит не трудовой, а гражданско-правовой характер (ГПХ), и имеет следующие разновидности:

  • договор на выполнение работ (договор подряда);
  • договор на оказание услуг.

При заключении договора на выполнение работ (услуг) важно проконтролировать, чтобы в него случайно не «перетекли» положения и формулировки трудового договора.

Более того, гражданско-правовой договор с физически лицом должен быть таковым не только по форме, но и по сути.

Поэтому необходимо четко понимать разницу между трудовым договором и договором гражданско-правового характера с физическим лицом. Принципиальные отличия этих двух видов договоров представлены в таблице:

ОтличияДоговор на выполнение работ (услуг) с физическим лицомТрудовой договор
Законодательное регулированиеГражданское законодательство:
  • договор подряда — гл. 73 ГК РФ
  • договор возмездного оказания услуг — гл. 39 ГК РФ
Трудовое законодательство:ТК РФ
Стороны договораИсполнитель (подрядчик) и заказчикРаботник и работодатель
Предмет договораВыполнение конкретного задания (поручения, заказа) заказчика – конечный результатВыполнение работником трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации)
Срок действияУказание конкретных сроков выполнения работ является обязательным условием договора (ст. 708 ГК РФ).Если срок действия договора прямо не установлен, договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 58 ТК РФ).
ПодчиненностьНа исполнителя не распространяются требования локальных нормативных актов заказчика (режим труда и отдыха, дресс-код и т.д.). Исполнитель не подчиняется должностным лицам заказчика.Работник должен соблюдать требования локальных нормативных актов, а также выполнять распоряжения работодателя.
Организация работыИсполнитель сам обеспечивает себя всем необходимым для выполнения работ (услуг по договору). По соглашению сторон в договоре может предусматриваться предоставление инструментов, материалов и т.д. заказчиком.Работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для работы, создать безопасные условия труда.
Социальные гарантии и компенсацииНа исполнителя не распространяются гарантии, предусмотренные ТК РФ (ежегодный оплачиваемый отпуск, оплата пособий по временной нетрудоспособности и т.д.)Работник имеет право на все гарантии, предусмотренные ТК РФ
Выплаты по договоруЦена договора определяется по соглашению сторон, без каких-либо ограничений по размеру. Если договором не предусмотрена выплата аванса (поэтапная оплата), то оплата производится по завершении работ, после их приемки заказчиком.Заработная плата работнику устанавливается в трудовом договоре в твердой сумме. Периодичность выплаты: не реже, чем каждые полмесяца. Минимальный размер заработной платы ограничен МРОТ.
Кадровый учетНикакие кадровые документы на исполнителя работ по договору не оформляются, трудовая книжка не заполняется.На работника оформляются все необходимые кадровые документы (приказ о приеме на работу, личная карточка, заполняется трудовая книжка и т.д.)

Итак, сравнив условия гражданско-правового договора на выполнение работ (услуг) с физлицом и трудового договора, очевидно, что первый вариант имеет ряд существенных преимуществ с точки зрения заказчика:

  • оплачивается только конечный результат, а не все время, затраченное исполнителем;
  • риск невыполнения задания полностью лежит на исполнителе;
  • исполнитель сам обеспечивает себя всем необходимым для работы (если в договоре не предусмотрено иное);
  • у заказчика не возникает никаких дополнительных затрат по оплате отпусков, больничных и т.д.

Учитывая все эти преимущества, неудивительно, что многие работодатели пытаются «замаскировать» трудовые отношения под гражданско-правовые.

И также неудивительно, что контролирующие органы с особым вниманием проверяют договоры с физлицами на выполнение работ (услуг).

Поэтому, чтобы избежать возможных претензий, необходимо учитывать основные ошибки в договоре с физическим лицом, которые указывают на трудовой характер отношений

Источник: http://buh-aktiv.ru/osobennosti-dogovora-na-vypolnenie-rabot-uslug-s-fizicheskim-litsom/

Налогообложение договора возмездного оказания услуг с физическим лицом — Audit-it.ru

Какие налоги выплачиваются лицом по договору возмездного оказания услуг?
Компания ГАРАНТ

Общественная организация заключила с физическим лицом договор о возмездном оказании услуг. Физическое лицо является гражданином и резидентом РФ. Оплату по договору общественная организация осуществляет за счет средств пожертвования. Должна ли организация на данные выплаты начислять страховые взносы, подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Общественная организация, производящая из средств пожертвования выплаты по договору гражданско-правового характера, заключенному с физическим лицом на оказание услуг, должна начислять на данные выплаты страховые взносы, подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ.

Обоснование вывода:

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ).

В соответствии со ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС РФ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24.07.

2009 N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования” (далее – Закон N 212-ФЗ) плательщиками страховых взносов признаются организации, в том числе и общественные, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Объектом обложения страховыми взносами признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (часть 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ).

Таким образом, вознаграждение, выплачиваемое физическим лицам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является оказание услуг, является объектом обложения страховыми взносами.

В то же время согласно ч. 1 ст. 8 Закона N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ.

А в силу п. 2 части 3 ст. 9 Закона N 212-ФЗ вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в базу для начисления страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ, не включаются.

Следовательно, организации, которые производят выплаты по договорам гражданско-правового характера, должны начислять на данные выплаты только страховые взносы, подлежащие уплате в ПФ РФ, ФФОМС РФ, ТФОМС РФ.

Кроме того, напомним, что согласно пп. “ж” п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами компенсационные выплаты, связанные с расходами физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера (смотрите также письмо Минздравсоцразвития России от 06.08.2010 N 2538-19).

Относительно того, что вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачивается за счет средств пожертвования, следует отметить, что для начисления страховых взносов не имеет значения, за счет каких источников (средств) производится выплата. Главным для определения базы, облагаемой страховыми взносами, является то, что выплата должна являться объектом обложения.

При этом само по себе пожертвование может быть признано целевым поступлением (п. 2 ст.

 251 НК РФ) и не учитываться при налогообложении прибыли, но при условии, что оно использовано на содержание некоммерческой организации и ведение ею уставной деятельности, при наличии раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений.

Если же пожертвование будет использовано на иные цели, не связанные с ведением уставной деятельности общественной организации, то такое поступление придется учесть в составе доходов в целях налогообложения прибыли.

В то же время выплата физическому лицу по договору оказания услуг признается объектом обложения страховыми взносами независимо от того, что она осуществлена из средств пожертвования, и от того, будет ли указанное пожертвование учтено в составе доходов (расходов) в целях налогообложения прибыли.

Так, в письме Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 426-19 специалисты разъясняют, что в Законе N 212-ФЗ нет нормы, согласно которой страховые взносы не начисляются на выплаты, не учитываемые в целях налогообложения прибыли. Данный факт не имеет значения для решения вопроса о наличии либо отсутствии объекта обложения страховыми взносами.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a39/303523.html

Договор ГПХ: налоги и взносы в 2019 году

Какие налоги выплачиваются лицом по договору возмездного оказания услуг?

Облагается ли договор подряда с физическим лицом налогами и страховыми взносами? Как составить договор ГПХ, чтобы не платить налоги и взносы в 2019 году?  Когда ИФНС доначисляет взносы по договорам подряда? Ответим в статье. 

Памятка по видам ГПД: налоги, проводки и образцы >>>

Когда можно заключить ГПД

Заменять трудовые договоры гражданско-правовыми в 2019 году опасно: обязательные отчисления в бюджет, включая взносы, проверяют налоговики.

На камералке расчета по взносам они запросят документы по необлагаемым выплатам. Если решат, что компания прикрывает договором подряда трудовые отношения, то доначислят взнос по тарифу 2,9 процента.

Поэтому, перед заключением ГПД, посмотрите, чем догвоор подряда отличается от трудового  >>

Гражданин может выполнять работы для организации или оказывать необходимые ей услуги внештатно. То есть не по трудовому договору, а по гражданско-правовому (сокращенно ГПД). Например, это может быть договор подряда или договор об оказании услуг. Вариантов много, и у каждого есть свои особенности.

Налоги в 2019 году по договору ГПХ с физическим лицом

С выплат физлицам по гражданско-правовым договорам о выполнении работ (оказании услуг) компании удерживают НДФЛ как налоговые агенты (подп. 6 п. 1 ст. 208, ст. 226 Налогового кодекса РФ).

Обязанность перечислять налог нельзя переложить на человека, даже если предусмотреть такое условие в ГПД. Налог не удерживайте только том в случае, если исполнитель — ИП, нотариус или адвокат (п. 2 ст.

227 Налогового кодекса РФ).

Подрядчикам-налоговым резидентам можно предоставить:

  • профессиональный вычет по НДФЛ, если физику не компенсируют расходы, связанные с исполнением контракта (п. 3 ст. 210 Налогового кодекса РФ);
  • стандартный вычет на гражданина и (или) его ребенка (подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ).

Вычеты предоставляют за месяцы, в течение которых действует ГПД. Если вознаграждение выплачивается не ежемесячно, стандартные налоговые вычеты предоставляют за каждый месяц действия ГПД, включая те, в которых доходы не выплачивались. Аналогичный вывод — в письме Минфина России от 13 января 2012 г. № 03-04-05/8-10.  

Вознаграждение (аванс) включите в налогооблагаемую базу по НДФЛ в день выплаты в денежной или натуральной форме (п. 1 ст. 223 НК РФ). Налог нужно удержать в день фактической выплаты дохода, а перечислить не позднее следующего дня (п. 6 ст. 226 Налогового кодекса РФ).

Обратите внимание: не нужно удерживать НДФЛ со стоимости материалов, транспортных или других расходов, которые организация компенсирует исполнителю по ГПД помимо вознаграждения. Такие затраты обусловлены требованиями договора и для заказчика обоснованы.

А значит, компенсация, которую организация выплачивает подрядчику сверх вознаграждения, не считается доходом. Это следует из писем Минфина России от 23 мая 2016 г. № 03-04-06/29397, ФНС России от 3 сентября 2012 г. № ОА-4-13/14633 и от 25 марта 2011 г.

№ КЕ-3-3/926.

Отвечает Олег Хороший,

начальник отдела налога на прибыль организаций департамента налоговой
и таможенной политики Минфина России

«НДФЛ с ГПД удерживайте при каждой выплате – и с аванса, и с вознаграждения за уже выполненную работу или оказанную услугу. Вознаграждение и аванс включите в налогооблагаемую базу по НДФЛ в день выплаты в денежной или натуральной форме.

Не имеет значения, в каком налоговом периоде будут выполнены работы или оказаны услуги. Налог удержите в день фактической выплаты дохода независимо от того, что собой представляет эта выплата – аванс или окончательный расчет по договору.

 »

Из рекомендации Системы Главбух «Как учесть вознаграждение гражданину по ГПД»

Страховые взносы в 2019 году по договору подряда с физлицом

Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, с вознаграждений людям по определенным гражданско-правовым договорам нужно начислить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. А вот компенсация фактических расходов физлица, связанных с выполнением работ либо оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера, страховыми взносами не облагается вообще.

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний начисляйте, только если обязанность организации платить их предусмотрена гражданско-правовым договоромПодробности о том, как начислить страховые взносы на выплаты по ГПД и авторским договорам, рассказали эксперты Системы Главбух.

Не начисляйте страховые взносы на вознаграждения индивидуальным предпринимателям (адвокатам, частным нотариусам). Они платят взносы самостоятельно (подп. 2 п. 1 ст. 419, ст. 420 НК РФ).

 Какие выплаты и вознаграждения по ГПД не облагаются взносами на ОПС и ОМС?

Страховые взносы по гражданским правовым договорам в 2019 году с выплат в пользу сотрудников-иностранцев начисляйте в зависимости от их статуса:

  • постоянно проживающий;
  • временно проживающий;
  • временно пребывающий в России.

В 2019 году взносы на пенсионное страхование начисляйте:

  • с выплат, не превышающих (на каждого сотрудника нарастающим итогом с начала года) 1 150 000 руб., – по тарифу 22 процента;
  • с выплат, превышающих 1 150 000 руб., – по тарифу 10 процентов.

На медицинское страхование взносы по тарифу 5,1 процента нужно начислить на всю сумму выплаты. Предельная величина для расчета медицинских страховых взносов по ГПХ не установлена.

Рассчитывайте взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с выплат, сумма которых не превышает 865 000 руб. Не облагайте взносами выплаты больше этой суммы.

Как составить договор ГПХ, чтобы не платить страховые взносы

На практике организации могут заключать смешанные договоры, в которых содержатся элементы различных видов соглашений. Например, контракт, по которому гражданин, помимо обязательства по продаже товара, обязуется его установить и настроить.

При оформлении смешанных договоров облагайте страховыми взносами только часть вознаграждений, относящихся к выполненным работам (оказанным услугам). Выплаты по договору купли-продажи или аренды страховыми взносами не облагаются.

Если стоимость выполняемых работ (оказываемых услуг) не выделена, объектом обложения страховыми взносами признается вся сумма, начисленная в пользу исполнителя. Такая особенность следует из пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса РФ.

Проверьте шаблоны своих договоров подряда, чтобы на проверке налоговики не перевели отношения в разряд трудовых. Редакция составила 5 ловушек, на которых компании попадаются чаще всего. А еще привела шесть условий, которые защитят договор подряда от переквалификации.

Пять ловушек в ГПД      Шесть спасительных условий

Компании ошибаются, когда в качестве предмета ГПД пишут работу по должности или специальности. Например, выполнение обязанностей швеи, строителя, бухгалтера.

Предметом сделки должен быть не длящийся процесс, а разовое поручение с конечным результатом: сшитое платье, отремонтированный офис, составленный отчет.

В таком случае начисление страховых взносов по договору подряда с физическим лицом не грозит.

Когда ИФНС доначисляет страховые взносы по договорам ГПХ

Раздел ГПД

Ошибочная формулировка

Как правильно

Название договора

Трудовой договор

Договор подряда (возмездного оказания услуг)

Названия сторон

Работник и Работодатель

Заказчик и Подрядчик (Исполнитель)

Предмет договора

Работник принимается на работу в отдел на должность

Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика работу и сдать ее результат Заказчику

Место работы

Рабочее место Работника располагается в помещении в отделе

Работы выполняются по адресу

Оплата

Работнику устанавливается должностной оклад в размере рублей в месяц. Заработная плата выплачивается Работнику не реже чем каждые полмесяца

Вознаграждение за выполненную Подрядчиком работу составляет рублей. Оплата работы производится в течение с момента передачи результата работы Заказчику+

Условия работы

Работнику предоставляется рабочее место, оборудование и инструменты, необходимые для исполнения трудовых обязанностей

Подрядчик выполняет работу из своих материалов и с помощью своего оборудования

Режим работы

Работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю

Подрядчик сам определяет свой режим работы без согласования с Заказчиком

Срок договора

Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок

Начало выполнения работы: . Окончание выполнения работы:

Источник: https://www.glavbukh.ru/art/91190-gph-nalogi-i-vznosy-2019

Юридический спектр
Добавить комментарий