Как сотруднику УФСИН уволиться с формулировкой по причине отсутствия карьерного роста?

Апелляционное определение СК по гражданским делам Рязанского областного суда от 09 июля 2014 г. по делу N 33-1267 (ключевые темы: образовательные учреждения

Как сотруднику УФСИН уволиться с формулировкой по причине отсутствия карьерного роста?

Апелляционное определение СК по гражданским делам Рязанского областного суда от 09 июля 2014 г. по делу N 33-1267

Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда в составе:

председательствующего судьи Насоновой В.Н.,

судей Красавцевой В.И., Споршевой С.В.,

при секретаре Гущиной И.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе УФСИН России по Хабаровскому краю на решение Клепиковского районного суда Рязанской области от 25 апреля 2014 года, которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю к Мартыновой Н.Г. о взыскании расходов, связанных с обучением сотрудника, отказать.

Изучив материалы дела, заслушав доклад судьи Насоновой В.Н., объяснения Мартыновой Н.Г., возражавшей против доводов апелляционной жалобы, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

УФСИН России по Хабаровскому краю обратилось в суд с иском к Мартыновой Н.Г. о взыскании расходов, связанных с обучением, в сумме “данные изъяты” рублей. В обоснование иска указано, что ДД.ММ.ГГГГ года ответчица заключила контракт на обучение в “данные изъяты”” и дальнейшее прохождение службы в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В соответствии с п. 5.

1 контракта ответчица обязалась прибыть в распоряжение УФСИН России по Хабаровскому краю и отработать в уголовно-исполнительной системе Хабаровского края в течение пяти лет после прохождения обучения. Обучение ответчицы в “данные изъяты” было оплачено за счет средств федерального бюджета. После окончания обучения ДД.ММ.

ГГГГ года между сторонами был заключен контракт о службе в уголовно-исполнительной системе сроком на пять лет. ДД.ММ.ГГГГ Мартыновой Н.Г. был подан рапорт на увольнение по собственному желанию, приказом от ДД.ММ.ГГГГ года N она уволена из уголовно-исполнительной системы с должности инспектора филиала по Железнодорожному району г. Хабаровска (г.

Хабаровск) ФКУ УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю по п. “а” ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ (по собственному желанию). По причине отсутствия специальных нормативных актов, в силу положений ст.

249 ТК РФ истец просил взыскать с ответчицы понесенные на её обучение расходы в сумме “данные изъяты” рублей, в которую входят расходы на: денежное содержание, продовольственное обеспечение, вещевое обеспечение, компенсация расходов на оплату проезда в отпуск и практику.

В ходе судебного разбирательства истец УФСИН России по Хабаровскому краю уменьшил размер исковых требований, просил взыскать с ответчицы затраты на обучение в сумме “данные изъяты” рублей, что составляет 50% от общей суммы затрат на обучение за минусом отработанного времени.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований, постановив вышеуказанное решение.

В апелляционной жалобе УФСИН России по Хабаровскому краю просит решение суда отменить и принять по делу новое решение об удовлетворении исковых требований.

Полагает, что судом неправильно определены имеющие значение для дела обстоятельства, допущено нарушение норм материального права, необоснованно отклонено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица “данные изъяты”.

Судебная коллегия, заслушав объяснения Мартыновой Н.Г., исследовав материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, находит решение суда подлежащим отмене как постановленное с нарушением норм материального права, при неправильном определении обстоятельств, имеющих значение для дела.

Как следует из материалов дела и установлено судом, ДД.ММ.ГГГГ года между Федеральной службой исполнения наказаний РФ в лице врио начальника УФСИН России по Хабаровскому краю и Мартыновой Н.Г. был заключен контракт о службе в уголовно-исполнительной системе.

Предмет контракта: направление на обучение в “данные изъяты” и дальнейшее прохождение службы в уголовно-исполнительной системе Хабаровского края. Согласно п. 5.

1 контракта дополнительным условием является обязанность сотрудника после окончания учебного заведения Академии ФСИН России прибыть в распоряжение УФСИН России по Хабаровскому краю и отработать в УИС Хабаровского края пять лет по полученной специальности.

Обучение Мартыновой Н.Г. в “данные изъяты” оплачено за счет средств федерального бюджета.

Расходы, понесенные федеральным бюджетом на содержание сотрудника в период его обучения, подтверждаются справкой “данные изъяты” и составляют “данные изъяты” рублей.

После окончания ответчицей образовательного учреждения между Федеральной службой исполнения наказаний РФ в лице начальника УФСИН России по Хабаровскому краю и Мартыновой Н.Г. ДД.ММ.ГГГГ года был заключен контракт о службе в уголовно-исполнительной системе сроком действия пять лет.

ДД.ММ.ГГГГ ответчица подала рапорт на увольнение по собственному желанию. Приказом УФСИН России по Хабаровскому краю от ДД.ММ.ГГГГ N лейтенант внутренней службы Мартынова Н.Г., инспектор филиала по Железнодорожному району г. Хабаровска (г. Хабаровск) ФКУ “Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Хабаровскому краю”, уволена ДД.ММ.ГГГГ года по ст. 58 ч. 1 п. “а” (по собственному желанию).

Источник: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/126414050/

Легкий труд по беременности

Как сотруднику УФСИН уволиться с формулировкой по причине отсутствия карьерного роста?

Трудовая коллегия – информационный сайт, содействующий продвижению защиты трудовых прав и прав на получение выплат, льгот и субсидий, работников, профсоюзных объединений и других частей населения.

Наши основные цели: Сколько платят героям россии в месяц: сумма выплаты Каждый человек хоть раз мечтал о героическом поступке, само слово «герой» несет в себе гордый и воинственный дух, вполне возможно, что многие такой поступок Аутстаффинг персонала Аутстаффинг персонала привлекателен для предприятия прежде всего тем, что можно использовать упрощенную систему налогообложения, которая применима к компаниям, в штате которой находится менее 100 человек и которая не имеет филиалов в других городах.

Сохранится ли размер зарплаты при переходе беременной на легкий труд? Теперь,чтобы перейти на легкий труд по беременности т.е. Ответов (2) Как сотруднику УФСИН уволиться с формулировкой “по причине отсутствия карьерного роста”? Подала заявление на отпуск донору по справкам (к ежегодному) 07 сентября.

Перевод на легкий труд оформление и оплата – Правовая защита

Служу в данном учреждении уже более шести лет, в звании старший прапорщик, имею высшее юридическое образование, но по каким то причинам…мне не по…

Ответов (2) Существуют ли сроки рассмотрения заявлений на отпуск донору?

Некоторым категориям работников ТК РФ предоставляет дополнительные гарантии.

Так, например, беременной работнице в соответствии с ее медицинским заключением могут быть снижены нормы выработки.

В соответствии с Гигиеническими рекомендациями к рациональному трудоустройству беременных женщин (утв.

Госкомсанэпиднадзором , Минздравом ) беременным работницам устанавливается дифференцированная норма выработки со снижением в среднем до 40% от постоянной нормы с сохранением среднего заработка по прежней работе. И снижение норм выработки, и перевод на другую работу производятся по заявлению работницы.

Также работница может быть переведена на другую работу, которая бы исключала воздействие неблагоприятных производственных факторов (ч. Как составить такое заявление, расскажем в нашей консультации.

Заявление о переводе беременной женщины на легкую работу составляется в произвольной форме. и должность работницы, просьбу работницы о переводе в соответствии с формулировкой медицинского заключения, дату, с которой перевод работницы должен быть произведен (указана в заключении).

Оно адресуется руководителю работодателя и содержит обычно следующие сведения: Ф. Дата окончания перевода в заявлении обычно не приводится, ведь временный перевод должен быть произведен вплоть до ухода работницы в отпуск по беременности и родам.

Выданное работнице медицинское заключение нужно приложить к заявлению в обоснование просьбы о переводе.

Как перевести беременную работницу на легкий труд? –

Такое заключение может быть составлено как по форме ), так и в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации, с приведением подписей врачей-специалистов, которые выносили медицинское заключение, руководителя медицинской организации с заверением личными печатями врачей-специалистов и печатью медицинской организации (п. Приведем для заявления на легкий труд по беременности образец его заполнения.

Получив от работницы заявление, работодатель должен письменно предложить ей все имеющиеся у него вакансии, которые разрешены ей с учетом выданного ей заключения.

Стороны подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору о временном изменении его условий.

После этого работодатель издает приказ о временном переводе работницы.

Если в соответствии с медицинским заключением беременная работница была переведена на другую работу, оплата труда производится по новой должности, но размер зарплаты не может быть ниже среднего заработка по «старой» должности. Обращаем внимание, что уволить работницу в связи с тем, что у работодателя нет подходящих для перевода вакансий, нельзя.

Если у работодателя в настоящий момент нет работы, которая требуется беременной женщине с учетом выданного ей медицинского заключения, такая работница временно освобождается от своей прежней работы. Предположим, работница просит перевести ее на другую работу в связи с ухудшением самочувствия, однако соответствующее медицинское заключение не предоставила.

  • Но при этом работодатель сохраняет беременной работнице за свой счет средний заработок за все пропущенные вследствие этого рабочие дни (ст. В этом случае работодатель не обязан, но вправе пойти навстречу работнице и удовлетворить ее просьбу о переводе.
  • Также стороны и без медицинского заключения могут согласовать введение неполного рабочего времени для беременной женщины (ст.
  • 93 ТК РФ) или установление для нее режима гибкого рабочего времени (ст.
  • Нежный, легкий и пышный бисквит можно считать одним из идеальных десертов. Бисквитным тортиком уместно угостить друзей и знакомых. Нередко в результате немалых усилий вид бисквита напоминает подгоревший и опалый блинчик.
  • Разве не обидно, что после не одного часа готовки приходится выбрасывать неудавшийся десерт или запрятывать его подальше от глаз близких или друзей?
  • Очевидно, процесс приготовления имеет какие-то особенности или даже секреты.

Если ознакомиться с ними, то после выпечки бисквит не потеряет форму и не осядет.

Причины оседания бисквита кроются в ошибках, допущенных в процессе его готовки: А еще не стоит в процессе готовки отвлекаться.

Необходимо организовать свою работу так, чтобы вовремя был разогрет духовой шкаф, а подготовленное тесто не теряло кислород, пока смазывается маслом и покрывается пергаментной бумагой форма для выпекания.

Если не допускать описанных выше ошибок и следовать советам, бисквит всегда будет пышным и воздушным.

Без сомнения, такое угощение способно украсить посиделки и поднять настроение.

Современные женщины нередко не сообщают своим работодателям о беременности, поскольку боятся, что их уволят.

  • Однако условия труда не всегда являются благоприятными для здоровья будущей мамы и ребенка. Как поступить, если работодатель не может создать необходимых условий для легкого труда?
  • Гласит о том, что женщине полагается легкий труд по беременности, Трудовой кодекс. В трудовом законодательств не содержится определения термина «легкий труд».
  • Однако оно обязывает всех работодателей при наличии у работницы справки с медицинским заключением уменьшить конкретно для нее норму выработки либо оформить перевод на соответствующую должность, дабы исключить влияние губительных факторов производства.
  • Под легким трудом подразумевается профессиональная деятельность, при которой работник тратит меньше физических сил и не подвергается вредному воздействию окружающей среды.
  • Для беременных женщин категорически запрещены следующие категории работ: Итак, женщинам полагается легкий труд по беременности.
  • Трудовой кодекс устанавливает, помимо этого, права и обязательства работодателя и будущей мамы.

Основная обязанность работодателя – осуществление своевременного перевода сотрудницы на легкий труд.

В случае если руководство предприятия не сразу сможет предоставить сотруднице адекватные условия работы, и для этого потребуется некоторое время, женщину временно освобождают от работы. Этот отпуск может быть предоставлен как до ухода в декрет, так и после него.

Однако работодатель обязан оплачивать ей все дни отсутствия на рабочем месте. Еще одну обязанность возлагает на работодателя Трудовой кодекс.

Легкий труд по беременности предполагает соблюдение санитарных требований.

Увольнять беременную по собственной инициативе работодатель не имеет права.

Однако если договор истек, по желанию сотрудницы он может быть продлен.

Поскольку регламентирует легкий труд по беременности Трудовой кодекс, его условия должны отвечать некоторым требованиям российского законодательства.

В условиях промышленного производства операции сборки, упаковки и сортировки необходимо полностью автоматизировать.

Помещение, в котором трудится беременная, должно быть достаточно светлым, сухим, без сквозняков.

Труд, как говорилось выше, не должен сопровождаться психо-эмоциональным напряжением.

Также запрещено постоянно находиться в одном положении, сидеть, все время ходить, стоять согнувшись, сидеть на корточках или на коленях.

Отзывы о работе в банке Сбербанк России Ведение

Будущая мама может поднимать грузы весом не больше 2,5 кг и не более 2 раз в течение часа.

Если же в условиях производства это необходимо делать чаще, норма снижается до 1,25 кг, а за час можно поднимать не больше 6 кг.

Вес грузов в течение всей смены не должен превышать 48 кг. Легкий труд по беременности предполагает уменьшение норм выработки на 40 %.

Легкий труд для беременных Современный предприниматель

Если женщина занята в сфере сельского хозяйства, ее полностью освобождают от этих работ.

Если работа выполняется в офисе, женщине можно работать за компьютером не больше 3 часов в сутки.

Под ногами должны быть специальные подставки, а на стуле – подголовники, подлокотники, регулятор высоты сидения.

  • Согласно первой части 254 статьи ТК РФ, работодатели должны снижать нормы выработки беременным сотрудницам либо перевести их на легкий труд при сохранении прежнего заработка.
  • Для перевода потребуется не только медицинское заключение, но и составление дополнительного соглашения к договору с работодателем.
  • Если опираться на Трудовой кодекс, легкий труд по беременности оформляется только с согласия работодателя и сотрудницы. Работодатель знакомит сотрудницу с предложением о переводе под ее роспись.
  • При получении согласия о переводе на другую должность пишется отдельное заявление.

Подписание предложения о работе приводит к тому, что изменяются не только обязанности и условия труда сотрудницы, но и размер заработка.

Согласно 254 статье ТК, минимальный ее размер должен равняться среднему заработку.

Перевод на легкий труд \ Акты, образцы, формы, договоры

Ежемесячно, пока сотрудница переведена на легкий труд, в бухгалтерии производится сравнение оплаты труда.

После подписания предложения о работе издается соответствующий приказ.

Работницу нужно ознакомить под роспись не только с ним, но и с должностной инструкцией и прочей нормативной документацией.

Запись в трудовой книжке не требуется, если перевод имеет временный характер.

При этом на все выплаты производится начисление дополнительных страховых взносов.

Устанавливает размер заработной платы за легкий труд по беременности Трудовой кодекс.

Оплата беременной сотрудницы рассчитывается исходя из статьи 139 ТК РФ и 922 постановления правительства РФ от 24 декабря 2007 года.

Источник: http://souzelectro.spb.ru/documents/legkiy-trud-po-beremennosti

Юридический спектр
Добавить комментарий