Как привлечь человека к ответственности за то, что он дает объявление в газету под чужим ОГРН?

Что делать, если недоброжелатель разместил ваш телефон на портале бесплатных объявлений | Rusbase

Как привлечь человека к ответственности за то, что он дает объявление в газету под чужим ОГРН?

В последнее время все большую популярность приобретает новая разновидность мести

Что делать, если недоброжелатель разместил ваш телефон на портале бесплатных объявлений Екатерина

С редактором RB.ru недавно случилась неприятная история – номер ее телефона, которым она пользуется уже 10 лет и который известен в профессиональном сообществе (а следовательно, его смена чревата неприятными последствиями), кто-то разместил на Авито.ру.

Это вполне могло быть случайностью, но тот факт, что он появился сразу в двух разных объявлениях и с указанием ее имени, пусть и распространенного, насторожил. Такие истории не редкость. RB.ru разбирается, существует ли какая-то ответственность за подобные действия.

Звонили каждые 5 минут на протяжении суток. Последний звонок за день был в 00.00, первый на следующий день – в 7 утра. Оказалось, что согласно тексту объявления редактор продает детскую кроватку и автомобиль.

Как позднее рассказала одна из звонивших по поводу продажи автомобиля, в объявлении была указана просьба звонить до 8 утра или после 23.00. Для того, чтобы привлечь внимание максимального количества людей, недоброжелатели указали очень низкую стоимость автомобиля – якобы продажа срочная, т.

к. владелица уезжает  за границу. Не найдя на сайте контактов службы поддержки, журналист связалась с Авито.ру через пресс-службу, где ей помогли решить проблему в течение получаса.

Журналисту перестали звонить по этим двум объявлениям и, хотя она опасалась, что ее номер тут же появится на каких-нибудь других ресурсах – на Авито.ру или где-либо еще, этого не произошло.

“Кстати, имейте в виду, скорее всего, в числе звонящих вам обязательно будет и ваш недоброжелатель (или его “поверенный”) – ему захочется узнать, какой эффект производит его поступок, – делится своим печальным опытом коллега.

–  Так, лично я своего в числе звонящих узнала – не по голосу (я до сих пор не представляю, кто бы это мог быть), а по вопросам, которые он задавал, – откровенно глупым, не имеющим ничего общего с вопросами реального покупателя”.

Как остановить эти звонки прямо сейчас?

Нужно как можно скорее отправить запрос в службу поддержки на удаление объявления, для этого можно воспользоваться возможностью пожаловаться на продавца – на каждой странице объявлений есть такая опция (внизу под описанием – написать продавцу, отправить другу, пожаловаться и т.п.). Если найти некорректное объявление не удалось, нужно все равно отправить письмо с описанием проблемы в службу поддержки – специалисты смогут обнаружить его сами.

На сайте Авито.ру алгоритм действий описан на странице .

Черный список

Допустим, вам вместе со службой поддержки удалось идентифицировать объявления недоброжелателя с вашим номером и удалить оттуда свой номер.

Но где гарантия, что этот человек не пойдет и не сделает то же самое снова на этом же или на другом портале?
“Некорректное объявление на Авито блокируется, чтобы никто больше не смог по нему обратиться, – объясняет Татьяна Стародубцова, представительница компании. –  Если на пользователя поступило несколько жалоб, его аккаунт блокируется, и больше он не сможет размещать объявления”.

Можно ли привлечь недоброжелателя к ответственности?

Олег Фролов, юрист Общества защиты прав потребителей, говорит, что в данном случае защиты “от дурака” не предусмотрено, и действовать придется самим. Обращаться в правоохранительные органы, по его словам, нет смысла, т.к. законодательством не установлено ни уголовной, ни административной ответственности за подобные действия для недоброжелателей.

Доказать, было ли совершенно это намеренно или по ошибке, невозможно. “Состава уголовного преступления здесь нет, т.к. для того, чтобы данные действия были квалифицированы как хулиганство (ст. 213 УК), должен быть грубо нарушен общественный порядок.

Для привлечения к гражданской ответственности должен быть заключен договор между заказчиком рекламы и рекламной площадкой, которого в данном случае нет. Рекламодатель будет нести ответственность, если в отношении третьего лица допущена ошибка, для этого требуется соглашение с третьим лицом.

Потерпевшее лицо для получения компенсации морального вреда обязано будет доказать нравственные страдания. В случае если удастся это сделать, то компенсация морального вреда составит 10000-15000 руб.”, – говорит Фролов.  

Другие меры

На Западе практика в плане помощи людям, попавшим в такую ситуацию, аналогичная, говорят в компании “Авито”. “Самое главное – помочь пострадавшему пользователю, поэтому возможности и алгоритмы везде похожи”, – объясняет Татьяна Стародубцова. Так, на сайте шведской доски объявлений предусмотрена кнопка для жалобы “Anmäl annons”.

Возможно, простая верификация пользователя по телефонному номеру решила бы все проблемы вообще.  Чтобы привязать к размещаемому объявлению номер телефона, вы вводите этот номер в специальную форму, после этого сайт отправляет вам в SMS одноразовый пароль. Вводите его на сайте – и тем самым подтверждаете, что указанный номер действительно принадлежит именно вам, а не кому-нибудь еще.

К примеру, на крупнейшем в мире онлайн-аукционе eBay предусмотрена верификация по аккаунту в платежной системе PayPal, кредитной карте, телефону (через Authentify.com), SMS.

В “Авито” возможность верификацииномерас помощью пароля, отправленного по смс, пока обсуждают, но сказать, когда это станет доступно для пользователей, еще не готовы.

По словам представительницы компаний, процент подобных инцидентов небольшой, подавляющее большинство сделок по объявлениям заключается без всяких проблем.

Кроме того, ресурс принимает разные меры по борьбе с такими недобросовестными пользователями. Недавно сайт проводил опрос на тему того, насколько часто клиенты сталкиваются с такими ситуациями.

Оказалось, что подобные случаи редки, очень многие читают о мошенниках в интернете, поэтому знают базовые правила безопасности.

Источник: https://rb.ru/article/chto-delat-esli-nedobrojelatel-razmestil-vash-telefon-na-portale-besplatnyh-obyavleniy/7369377.html

Разрешение на рекламные объявления на подъездах должны давать жильцы

Как привлечь человека к ответственности за то, что он дает объявление в газету под чужим ОГРН?

Доски объявлений у большинства наших подъездов похожи на рваное лоскутное одеяло. Цветная реклама близлежащих магазинов и кафе соседствует с ошметками частных объявлений “куплю-продам”. А вот самого необходимого – телефонов экстренных служб, диспетчерских, телефонов чиновников, на них зачастую и нет. Может, и были, но пали под натиском шустрой навязчивой коммерческой рекламы.

Листки с нужными телефонами, правда, сохраняются на застекленных досках. Но такие информативные стенды за стеклом можно обнаружить далеко не у всех домов, и тем более подъездов. А на неостекленных стендах у подъездов – полная анархия.

Кто отвечает за установку стендов объявлений у подъездов? Кто дает разрешение на их коммерческое использование? Что зависит от жильцов?

О чем пишут?

Лучшее место для сохранности объявлений – внутри подъезда, оснащенного кодовым замком. Во-первых, не набегут чужие расклейщики объявлений, во-вторых, у объявлений с нужными телефонами есть много шансов дожить до момента, когда они понадобятся.

В нашем подъезде у почтовых ящиков установлен красивый капитальный информстенд. Но на нем много лет прикреплен только телефон диспетчерской службы. А все оперативные объявления наш управдом вешает у лифтов, где их увидят все.

Вчера, например, в ожидании лифта я узнала, что можно заказать помывку внешних окон на лоджиях, которые у нас до пола (к слову, красиво это только с улицы, помыть их снаружи самим невозможно, да и смотреть нечего: не океан за окнами плещется, а дымит пробка). Помывка дорогая, но выхода нет.

Также вчера я узнала, что у соседей из соседнего подъезда пропал пес – на фото красавец. Собакина жалко. А придя домой, обнаружила, что нет горячей воды (не предупредили).

Суши какие-то

На предмет “а как у них” обошла соседние дома. “Внутри подъездов досок у нас нет, – рассказывают бабушки, сидящие на лавке, – только у входа. Да видите, какие неопрятные, с рваными бумажками. А из того, что цело, нам ничего не надо. – Подходят со мной к стенду. – Суши какие-то, круглосуточно.

Это что, сушилки? Так сдались они нам, еще и ночью. Парикмахерская новая, зашли, такие деньжищи, что лучше сами друг дружку пострижем”. Одна бабуля сообщила, что повесила на стенд объявление о продаже своей каракулевой шубы: “Может, кому на дачу надо. Так до утра не провисело – дворники сорвали, наверное.

А о шубе так никто и не справился”. – “А вас спрашивали, можно ли размещать здесь рекламу?” – интересуюсь я. “Никто не спрашивал, хотя у нас у всех приватизированные квартиры, мы собственники. И вот рекламу дворники не срывают, а шуба не понравилась”.

Бабушки, увидев во мне живой интерес, повели меня смотреть большую рекламу банка на стене их дома, обещавшую немыслимые проценты по вкладам.

А потом бабушки рассказали, что, когда жильцы захотели разместить под рекламой банка под стеклом (как раз было место) свои объявления и позвонили в рекламную компанию, им ответили: “Нельзя!” – “Но это ж, наверное, большое начальство решает, куда банк вешать, на наш дом или соседний, а не мы”, – заключили бабушки. А вот и нет.

Конкретно

Разрешение дают жильцы!

Вот что говорит об этом закон, а конкретно – Жилищный кодекс РФ, статья 44-я, часть 2, пункт 3.

Только собственники имеют право на “принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме”.

Многие ли жильцы могут с уверенностью утверждать, что управляющая компания спросила у них разрешения на развешивание рекламы? Увы, нет. Зачастую управляющая компания договаривается только с рекламодателем, не ставя в известность жильцов и уж тем более не спрашивая их разрешения.

Двери подъездов, стены дома – это общее имущество собственников квартир, – напоминает юрист Евгений Потапов. – Развешивание рекламы на стенах домов, дверях возможно только с их разрешения. Причем проать должны не менее 2/3 собственников квартир. Поэтому необходимо выносить вопрос о размещении рекламы на вашем доме на общее собрание.

И с решением собрания обращаться в управляющую компанию, потому что, скорее всего, это именно она разрешила размещение рекламы. Тогда надо узнать, сколько УК взяла денег с рекламодателя за аренду вашей собственности. Это должно быть прописано в договоре управляющей компании с рекламодателем, ознакомиться с которым вы имеете полное право.

Если же реклама размещена самовольно, то это нарушение. В Кодексе РФ об административных правонарушениях прописано: “установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс.руб., на должностных лиц – от 3 до 5 тыс. руб.

; на юрлиц – от 50 тыс. до 80 тыс. руб”.

А кто должен оплатить установку информационного стенда у дома, у подъезда? Может ли управляющая компания взять из средств на общедомовые нужны?

Евгений Потапов: Без разрешения собственников управляющая компания не может оплатить установку стендов, – объясняет юрист. – Такое разрешение дает ей общее собрание жильцов, если они решат, что стенды им нужны. В общем договоре с жильцами на обслуживание дома, копия которого должна быть у жильцов, установка рекламных стендов не прописывается.

Если УК оплатила стенды по своему усмотрению, то пошла на серьезное нарушение. Но даже если собственники разрешили УК установить доски за счет жильцов, это вовсе не значит, что УК распоряжается ими по своему усмотрению. Опять же, общее собрание жильцов решает, какая информация им необходима. Лучше, если доски будут под стеклом, чтобы не было анархии в объявлениях.

А если конкретный житель дома хотел бы повесить свое объявление, например, о пропаже любимой собаки или продаже каракулевой шубы?

Евгений Потапов: Доски, стенды, приобретенные за счет жильцов, должны быть доступны для размещения ими своих объявлений. Если доски под стеклом, жилец может передать свое объявление в ТСЖ, в управляющую компанию для его размещения. И никакой дворник его не сорвет.

Иногда практикуется такой вариант: по решению собрания управляющая компания заказывает стенды у коммерческой структуры, которая размещает на них свою рекламу, при этом, например, половину площади оставляя для нужд жильцов.

Поэтому внимательно следите, что и почему рекламируют на вашем доме: вы имеете на это полное право.

А кто должен давать разрешение на надписи, рекламу на тротуаре у дома?

Евгений Потапов: Понятно, что на текст “Настя+Денис” никто у жильцов разрешения спрашивать не будет.

А если это коммерческая реклама (услуги, кафе, магазины), то она, по идее, также должна быть согласована с собственниками земельного участка. Но в Законе “О рекламе” об асфальтовой рекламе ничего не сказано.

Однако, например, в Москве реклама на асфальте запрещена: внесены поправки в городской Кодекс об администравных правонарушениях.

Штрафы за самовольные надписи на асфальте – до 2,5 тыс. руб для граждан, до 15 тысяч – для юрлиц.

Источник: https://rg.ru/2013/06/20/podezd.html

Юридический спектр
Добавить комментарий