Что грозит, если пропало оборудование, за которое я ответственен?

Инсайдер: Мой биометрический паспорт не изготовили в срок. Могу ли я рассчитывать на компенсацию?

Что грозит, если пропало оборудование, за которое я ответственен?

Украинцы имеют право обращаться в суд, если их загранпаспорт не изготовили в срок. Но миграционная служба снимает с себя ответственность за просрочку. dpchas.com.ua

“Страна” решила выяснить, полагается ли украинцам компенсация за срывы срока изготовления загранпаспортов и запланированных поездок в Европу.

Имеете ли вы право на возмещение ущерба

Напомним, что биометрику в Украине можно оформить в два срока: за семь (по ускоренной процедуре) или за 20 рабочих дней. “Быстрый” паспорт стоит 810 гривен, “медленный” – 557 гривен.

Если же подавать документы через паспортный сервис ГП  “Документ” (включая документ-сервис “Готово”), в обоих случаях придется накинуть “сверху” еще по 400 гривен за услуги центра: то есть, паспорт обойдется в 1210 гривен или 957 гривен соответственно. 

Но из-за повышенного спроса единственный на всю страну Полиграфкомбинат “Украина”, который изготовляет биометрику, не справляется с количеством заказов. В итоге паспорт, который должен был быть готов за 7 дней, делается минимум 20 дней. А те, кто заказывал документ за 20 дней, могут ждать его полтора месяца.

Подобные срывы дедлайнов являются нарушением прав потребителей, говорят юристы.

Следовательно, все украинцы, которые не получили паспорта вовремя (то есть, им не предоставили оплаченную услугу в оговоренный срок), имеют право обратиться в суд и требовать возмещения ущерба.

Так, согласно Cтатье 10 Закона Украины “О защите прав потребителей”,  потребитель вправе отказаться от договора об оказании услуг и требовать возмещения убытков, “если исполнитель своевременно не приступил к выполнению обязательств по договору или выполняет работу настолько медленно, что закончить ее в определенный срок становится невозможным”.

Исполнителем услуги в данном случае выступают любые ЦПАУ (Центров предоставления админуслуг), отделения Госмиграционной службы и паспортные сервисы ГП “Документ”, в которых гражданин подавал документы на оформление паспорта и оплачивал услугу.

Кроме того, в Законе сказано: если во время оказания услуги станет очевидным, что она не будет выполнена по вине исполнителя согласно условиям договора, потребитель имеет право назначить исполнителю соответствующий срок для устранения недостатков. А в случае невыполнения этого требования в определенный срок – расторгнуть договор и требовать возмещения убытков.

В случае если исполнитель просрочивает предоставление услуги согласно договору, за каждый день просрочки он обязан выплатить потребителю пеню в размере 3% стоимости услуги.

К примеру, если вы заплатили 1210 гривен за биометрический паспорт, который должен был быть готов за 7 дней, а в итоге ждали вы его, допустим, 20 дней, то вам обязаны возместить 3% (36 гривен) от 1200 гривен за 13 дней просрочки. Выходит, 468 гривен.

Если вы оформляли срочный паспорт в обычном отделении миграционной службы (за 810 гривен), то за каждый день просрочки вам должны возместить по 24,3 гривны – всего 315,9 гривен. 

Помимо этого получатель услуги имеет право на дополнительное возмещение морального и материального ущерба.

Если, например, из-за несвоевременного изготовления паспорта у человека сорвалась поездка, пропала путевка на отдых, билеты на самолет, сорвалась коммерческая сделка или командировка из-за несвоевременного изготовления документов. Сумма такого рода взысканий устанавливается в зависимости от каждого конкретного случая по желанию истца.

“Ответственности не несем”

Но в случае с просрочкой изготовления загранпаспортов есть один нюанс.

В Публичном договоре о предоставлении услуг паспортного сервиса “Документ” сказано: “Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за возникновение задержек в предоставлении Услуги, если такие задержки находятся вне контроля со стороны Исполнителя”.

Этой формулировкой исполнитель в лице миграционной службы фактически снимает с себя ответственность за несоблюдение сроков изготовления паспорта. С учетом этого пункта в договоре получить какую-то компенсацию потребителю будет сложно.

Ведь официально в миграционной службе утверждают, что задержки происходят на этапе печати документов полиграфкомбинатом “Украина”, который не успевает изготавливать паспорта – желающих, мол, слишком много. А на этапе приема документов сбоев нет.

“Когда люди приходят к нам оформлять биометрический паспорт, мы заключаем с ними договор.

В договоре четко прописаны наши обязанности: снять биометрические данные, сфотографировать и подготовить все документы для печати загранпаспорта, отправить их в миграционную службу, а она уже перенаправляет их на ПК “Украина”. Но печать документа осуществляем не мы.

Так что и несвоевременная выдача паспортов производится не нами, а полиграфкомбинатом “Украина”. Мы все свои обязанности исполняем в соответствии с договором вовремя”, – отмечает в комментарии “Стране” глава пресс-службы ГП “Документ” Владимир Полищук.

Но при этом полиграфкомбинат “Украина” не может в данном деле выступать ответчиком, так как договор с этим предприятием гражданин при оформлении паспорта не заключает. Да и с печатью паспортов в нужных объемах комбинат не справляется из-за слишком высокого спроса на биометрику. Получается замкнутый круг.

“С момента введения безвиза мы изготовили уже 600 тысяч паспортов. Всего с 2015 года – более 4 миллионов. А воспользовались ими лишь 162 тысячи украинцев! Это искусственно созданный ажиотаж.

Люди оформляют паспорт, а потом просто кладут его под подушку.

Из-за этого те люди, которым действительно надо выехать срочно за границу, страдают”, – сказал “Стране” директор ПК “Украина” Юрий Онищенко.

“Мы объясняли людям, и мы предупреждали, что будут задержки с выдачей паспортов. Государство не в силах повлиять на ситуацию, которая сложилась из-за аномально высокого, чисто психологического спроса на биометрику из-за безвиза.

А согласитесь, держать утроенный штат людей или дополнительное дорогостоящее оборудование под этот ажиотаж, который продлится всего 1-2 месяца, не имеет смысла”, – отмечает в комментарии “Стране” начальник пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

Он напоминает, что в миграционной службе “и так увеличили количество мест, где можно оформить паспорт, а полиграфкомбинат уже закупил дополнительное оборудование для печати”.

Хотя, как ранее сообщал “Стране” директор ПК “Украина” Юрий Онищенко, оборудование это будет введено в эксплуатацию лишь ориентировочно в январе 2018 года.

Поэтому помочь ускорить печать загранпаспортов сейчас, в период ажиотажа, оно не поможет. 

Засудить сложно, но можно

Но с другой стороны, то, что сроки изготовления паспорта были сорваны не по вине миграционной службы или подчиненного ей паспортного сервиса, еще нужно доказать.

В этой связи адвокат, старший партнер адвокатской компании “Кравец и Партнеры” Ростислав Кравец считает, что шансы привлечь чиновников к ответственности за срыв сроков изготовления паспортов все-таки есть. Другой вопрос в том, что украинцы не привыкли в судебном порядке защищать свои права и вряд ли захотят влезать в тяжбу, которая может затянуться на годы.

“Формально обратиться с иском в суд о возмещении ущерба в соответствии с Законом “О защите прав потребителей” можно.

Потому что да, действительно, договором предусмотрена возможность уклонения от обязательств по предоставлению услуги (оформлению паспорта) без каких-либо последствий, если это произошло не по вине исполнителя.

Но необходимо будет доказать в судебном порядке, что было причиной того, что паспорт не был готов в срок, за который человек заплатил – бланков не было, электронные сбои, отсутствие технической возможности напечатать и предоставить услугу своевременно и т.п. А доказать это будет сложно”, – утверждает Ростислав Кравец.

Эксперт продолжает: “Поэтому в принципе, если человек, чьи права нарушены, кому документ изготовили несвоевременно, обратится в суд, то с большой долей вероятности он это дело выиграет.

И все же, я не думаю, что исполнителю (то есть миграционной службе) стоит бояться взыскания ущерба. Так как граждане Украины просто не готовы защищать свои права в суде. Государственные органы, тот же Комитет по защите прав потребителей, тоже особо этим не занимается.

А с другой стороны, это крайне дорого и занимает много времени. Особенно учитывая особенности нынешней судебной реформы и нехватку судей. Так что вопрос взыскания ущерба может затянуться на 2-3, а то и 4 года. Многие посчитают, что игра не стоит свеч.

Как показывает практика, из тысячи людей в лучшем случае в суд обратится один”, – отмечает Ростислав Кравец.

По словам Сергея Гунько, ему не известны случаи, чтобы в миграционную службу обращались с официальными жалобами по поводу просрочки изготовления паспорта – не говоря уже о судебных исках.

“Ни одного иска на нашу организацию еще не было. Но вот жалоб на то что задерживается паспорт, довольно много – десятки, а может, и сотни, – признается Владимир Полищук.  – Пишут на нашу электронную почту, звонят на горячую линию, жалуются, оставляют сообщения в Фейсбуке.

На все эти жалобы пишет ответы наша юридическая служба. Думаю, такие же жалобы идут и непосредственно в миграционную службу, и в ЦПАУ. Но еще раз напомню, что согласно публичному договору наша обязанность – лишь подготовить все документы, взять биометрические данные.

За печать мы не ответственны”.

За матеріалами  Страна.ua

Источник: http://insider.zt.ua/blogs/428-moy-biometricheskiy-pasport-ne-izgotovili-v-srok-mogu-li-ya-rasschityvat-na-kompensaciyu.html

Электрическое оборудование. Кто за что несет ответственность?

Что грозит, если пропало оборудование, за которое я ответственен?

Углубляемся в понятие общей долевой собственности и разбираемся, что в местах общего пользования и квартирах принадлежит жильцам (за что они несут непосредственную ответственность, ремонтируют или меняют за свой счет), а за что отвечает эксплуатирующая организация. В данной статье речь пойдет об электрооборудовании.

Для начала разъясним, что электричество в квартиру попадает посредством целого ряда специального оборудования — по электропроводам (кабелям), которые подключаются к электрическому счетчику, распределяющему электричество потребителям через коммутационные автоматы.

Кабели расходятся по стоякам от распределительного устройства по всем этажам в доме. Распределительное устройство находится в электрощитовой в подвале каждого дома.

От него электричество идет в квартиру, уходя на вводные автоматы (по одному на каждую квартиру), отсюда электричество по проводам подходит к счетчикам, которые и определяют расход электроэнергии в каждой квартире.

Собственник, заселяясь в квартиру, должен заключить договор с энергоснабжающей организацией. Договор считается заключенным с момента первого фактического подключения электроустановки абонента к присоединенной электрической сети.

Если собственник квартиры меняется, то он обязан в течение 10 календарных дней со дня получения правоудостоверяющих документов на квартиру либо договора найма жилого помещения обратиться в энергоснабжающую организацию для заключения договора.

На фото показаны электронные счетчики. Они отличатся от индукционных возможностью суммировать дневной и ночной тариф, измерять мощность,  видеть дату и время, а также архив (когда и сколько потреблялось электричества). Все, что вам нужно о них знать, – это то, что они имеют гарантию, а также межповерочный интервал.

О гарантии.  В зависимости от производителя срок гарантии может быть разный. Как правило, до 5 лет.

Если счетчик вышел из строя в гарантийный период, тогда собственник должен вызвать представителя «Энергосбыта» для распломбировки и снятия последних показаний и уже затем обратиться к производителю за устранением дефектов (если дом новый, обычно это организация-застройщик).

Если же счетчик сломался за рамками гарантийных обязательств, схема похожая.

Сначала нужно вызвать специалиста для распломбировки счетчика и затем самостоятельно решить, как дальше поступить с оборудованием: отдать в ремонт любой организации, которая занимается данным видом работ, или же непосредственно в «Энергосбыт». В этом случае ремонт оплачивается самим жильцом. Электроэнергия за время отсутствия счетчика рассчитается по среднему показателю. 

Счетчики имеют межповерочный интервал, который должны соблюдать жильцы. Он составляет 8 лет.

По истечению этого срока потребитель должен обратиться в энергоснабжающую организацию для поверки счетчика. Все условия прописаны в договоре с «Энергосбытом».

Если счетчик неисправен, то он устанавливается на средства жителей. Если счетчик исправен, тогда после поверки сотрудники «Энергосбыта» возвращают его обратно.

Если собственник сомневается в правильности показаний счетчика, он может обратиться в энергоснабжающую организацию в любой момент. После направления заявки в 5-дневный срок «Энергосбыт» обеспечивает проверку счетчика и при необходимости направляет прибор на внеочередную поверку.

Если организацией будет установлен факт безучетного потребления электричества, то ремонт, замена, поверка, восстановление электропроводки, пломб на коммутационных аппаратах или клеммниках, установленных в электрических схемах, на дверях ячеек с измерительными трансформаторами напряжения, производится за счет абонента.

Если говорить о принадлежности оборудования и ответственности за него, то:

щиток — общая собственность всех жильцов дома до распределительной коробки, но обслуживанием его занимается ЖЭС. Специалисты производит замену в случае выхода какого-то механизма из строя, а также плановый осмотр раз в год;

счетчик — собственность конкретного жильца. Обслуживанием занимается «Энергосбыт», либо сам жилец по своему усмотрению (выбирает подрядные организации для ремонта и т.д.)

Несмотря на то, что все это электрооборудование — собственность жильцов, доступа к нему у них нет. Ключ, запирающий его, находится у обслуживающей организации, поскольку доступ в электрощитовую разрешен только специалисту, имеющему специальное разрешение. Жильцы же могут только открывать верхнюю дверцу и включать автомат, если его выбило.

— В электрощитовой может находиться специалист не ниже третьей группы допуска по электробезопасности. Если житель хочет сверить показания, мы поступаем таким образом: фотографируем и показываем фото жильцу, вносим в журнал и затем передаем эти показания в «Энергосбыт»,— поделился методами работы главный инженер ЖЭС№15 Александр МЕЛЮК.

Существуют различные проекты домов. Например, со щитками прямо в квартирах. Ответственность за состояние квартирных щитков несет ЖЭС, несмотря на то, что щиток находится внутри квартиры.

Это, как поясняет главный инженер, всего лишь проект дома, создающий небольшие неудобства для коммунальников, ведь для осмотра необходимо попасть в квартиру.  А вот за состояние внутриквартирной проводки и другого электрооборудования в квартире (выключатели, розетки и пр.) отвечает собственник жилья.

Любая модернизация оборудования — это платная бытовая услуга, например, установка УЗО (устройство защитного отключения и пр).

— Если что-то происходит с проводкой в вашей квартире, вы можете обратиться в службу 115 либо непосредственно в ЖЭС с заявкой о платных бытовых услугах. Сумма об оплате может быть включена в счет-извещение, либо потребитель может оплатить ее в кассе (на расчетный счет предприятия).

Мы всегда поясняем жильцам, что лучше в случае чего обращаться к нам, ведь мы даем гарантию на свои работы, которая будет действовать даже если человек не сохранил заказ-договор. В диспетчерской числятся все заявки, и  мы всегда можем отследить сроки выполнения той или иной работы.

Кстати, наши мастера следят и за выполнением заявок. Если она была подана, но не выполнена по каким-то причинам, то это повод для дальнейшего разбирательства. Мастер производит проверку: звонит или личного посещает заявителя.

Если работа была выполнена некачественно, мы исправляем это по гарантии,  — рассказывает Александр МЕЛЮК.

Обслуживающая организация обязана установить отдельный счетчик на лифт, если по каким-то причинам он отсутствует.

Помимо квартир и лестничных площадок, электрооборудование есть в подвалах домов (или других вспомогательных помещениях дома, например, в так называемых колясочных). В электрощитовых находятся счетчики, рассчитывающие электроэнергию мест общего пользования и потребляемую лифтами.

Для сведения эксплуатирующих организаций: если в местах общего пользования установлены индукционные счетчики, можно заключить договор с «Энергосбытом» на их ремонт и замену.

Но в этом случае счетчики —  общая долевая собственность жильцов, поэтому ЖЭС обязан следить за их состоянием. Есть и другой вариант — передать их в собственность «Энергосбыта».

  Для этого необходимо предоставить ряд документов, а также получить согласие жильцов.

На фото видны счетчики, рассчитывающие электроэнергию в местах общего пользования, арендуемых помещениях.

Кстати, юридическое лицо, арендующее помещение в жилом доме, может подключиться от вводного устройства здания и установить электросчетчик (в своем помещении), который будет учитывать электроэнергию, потребляемую только его организацией.

Также здесь есть и счетчик, учитывающий потребление электроэнергии всеми квартирами дома, он нужен для того, чтобы сопоставить данные, вычислить, где происходят потери и т.д.

Все это также общая долевая собственность, от вводного устройства (на фото — два больших серых ящика). Это и есть граница между эксплуатирующей и энергоснабжающей организацией.

Ответственность за состояние и обслуживание соединений вводного устройства несет энергоснабжающая организация.

К слову, чтобы сэкономить на электричестве в подъезде, вам можно обратиться в ЖЭС с просьбой включить ваш дом в план программы по энергосбережению для  последующего оснащения ламп шумовыми датчиками.

Осмотр и включение домов в план производится специалистами эксплуатирующей организации и основывается на принципах экономии затрат в конкретном доме исходя из количества потребленной электроэнергии.

Также оснастить подъезды такими датчиками можно по заявке в ЖЭС через платные бытовые услуги.

Анна ДЬЯКОВА, фото автора

02 Дек 2018

24479

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ!

Источник: http://gkx.by/poleznye-sovety/1112-elektrooborudovanie-kto-za-chto-neset-otvetstvennost

Юридический спектр
Добавить комментарий